央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国女队全能派出双保险 道格拉斯风头盖过韦伯

发布时间:2012年07月04日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月4日,经过2天的选拔赛之后,美国奥运女子体操队名单出炉,共有五名运动员入选。分别是:嘉比-道格拉斯,乔婷-韦伯,阿里-莱斯曼,麦克凯拉-马罗尼,凯拉-罗斯。

  美国体操队协调员、选拔委员会主任玛莎-卡罗利表示,几个月前她已经考虑这个团队的构成了。她这一阵容十分满意。尽管她不愿宣称这是一支冠军队伍,但五名女队员却不惧讨论奥运夺冠的可能性。她们每个人都表示,夺冠是参赛的首要任务。韦伯总结道:“如果我们在场上努力表现,这支队伍很有潜力并且我们肯定能获得集体金牌。”

  美国队确实是最有可能夺冠的队伍,不过年轻的美国队在优势明显的同时,同样有一些不足,要想加冕奥运冠军,她们还需要做得更多。

  经验

  作为卫冕世界冠军的美国队,在2011年体操世锦赛中中以4分的优势赢了俄罗斯队获得团体冠军。5名选手中没有参加世锦赛的只有罗斯,因为当时她年龄还不够。这位小将曾获得两次美国少年体操比赛的冠军。而其余四人都参加了去年的体操世锦赛,那次的夺冠经历是她们在伦敦出色发挥的保障。

  竞争勇气

  除了团结比赛的经验之外,这支队伍更以队员的良好心理素质而著称。韦伯是出了名的能顶住高压获胜的选手;莱斯曼和罗斯则是常年参加比赛;道格拉斯也取得稳步提升。在此次选拔赛中她有一个小小的失误,但她妥善地处理了。过去,在这种情况下她可能从器材上掉下去。

  选拔赛之后,卡罗利表示她对选手的失误之少而感到高兴。“场地和噪音的情况都与奥运会类似,如果能在这样的情况下表现出色,那么在奥运会上也不成问题。”

  道格拉斯和韦伯

  韦伯是2011年体操世锦赛的个人全能冠军,然而在选拔赛上却被道格拉斯以微弱优势领先。准确地说,两人都是世界上最顶尖的全能体操选手。毫无疑问,在奥运会上两人也会争夺体操个人全能的金牌。卡罗利对这种竞争很满意,她说这是一种双赢,并表示会使两人在比赛之前都保持最佳状态。

  跳马

  美国是世界上跳马项目最强的国家。她们的实力如此强大,以至于卡罗利把2010年世锦赛跳马冠军萨克拉莫尼都排除在奥运军团之外,因为她已经有分数足够高的跳马选手了。麦克凯拉-马罗尼被视为赢得跳马冠军的保险。马罗尼本人也表示,选拔委员会挑选她的原因就是瞄准了跳马金牌,事实上,这也是她自己的目标。

  除了马罗尼之外,其他四名选手也都能跳出阿默讷尔这一目前为止女子跳马比赛中最难的动作。应该说,这是美国夺得女子跳马冠军的多重保险。

  不可避免地,这支队伍也有其劣势。

  高低杠

  高低杠是美国队相对较弱的项目。作为美国队的领军人物,格拉斯被卡罗利认为是世界上最强的高低杠选手,而罗斯和韦伯也会参加高低杠项目。尽管韦伯经常称高低杠为其最弱的项目,但是卡罗利表示韦伯在近几次比赛中有明显进步。

  厄运

  美国队曾获得2003年和2007年体操世锦赛团体冠军,却在次年的奥运会上只获得银牌。在雅典和北京奥运会上,美国队都是由于最后几分钟选手受伤而屈居亚军。如果今年选手们能避免受伤,美国队将继世锦赛冠军之后获得奥运冠军。(常仁豪)

热词:

  • 韦伯
  • 选手
  • 美国队
  • 道格拉斯
  • 女子跳马
  • 卡罗利
  • 体操世锦赛
  • 夺冠
  • 选拔赛
  • 金牌