央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多头绝地反击 下周冲高回落

发布时间:2012年07月07日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股海博客

  多头绝地反击 下周冲高回落

  慧耕思

  五步循环技术分析:转折线继续下行,价值线继续加速下行,股指介于两者之间;市场线继续下行,依旧处于空头市场中;力度线开始走平,但还处于中高值处;下周一五步压力点为2234点,支撑点为2208点;预测线快速上行,进入中值之上;安乐线之短线下行到2225点处,其快线下行到2238点,其慢线继续加速下行,三线呈空头排列;回复线开始走平,表明大盘进入的是反抽时间段;双雄线之充电线继续小幅下移,放电线继续小幅上移,它们与当日股指上涨呈负相关性;五步价量线开始拐头小幅上行,表明多头已经初步具备反击能力;持股线小幅下行,速率减小,其绿柱缩短;操盘四线继续呈空头排列并向下发散,但是它们与股指距离较远,对指数具有向上的吸引力;波段HK下行,但是收出明显红柱,大盘初步产生反弹信号;长态线绿柱继续伸长,但是增加的幅度减小;全能HT之上轨走平,中轨、下轨继续下行,其T线位于中轨之上。从均线系统来看,5日线继续走平,10日线继续下行,两线对大盘形成支撑,但是,走平的5日线还需要经受考验,方能成为支撑线;从周K线来看,连续两周类T阴线,体现了前期笔者反复指出的2180点-2250点下箱体边沿的支撑性是比较强的,5周均线下周正好下行到2250点,20日均线也下行到这个位置,因此,下周大盘反弹将在该处遇阻,能否突破2250点则还需看消息面,以单纯技术来看,大盘下周将类似5月底的走势,也就是反弹先看到2250点附近。

  总结以上分析,慧耕思的结论是,大盘初步遏止住了下跌势头,但是,在这个位置要想产生大的反弹,可能性非常小,因为2235点-2250点压力很大,下周大盘进入这个区域就会遇到阻力,而从目前成交量来看,下周初直接突破2250点可能性小。中线来看,继续坚持4月提出的,2132点将被跌破,最坏的情况则将跌破2000点后才能见底。就下周大盘来说,很有可能走出N字形,也就是说,周初大盘冲高回落,之后大盘将守住2200点而再度反弹,2250点附近有激烈的争夺,若多头获胜,则本次2185点起来的反弹有望攻击2280点附近。

  下周一走势预测:由于下周初将公布6月经济数据,大盘在2235点之上压力也不小,周末如无利好,则下周一大盘将冲高受阻而产生窄幅震荡,并收出小幅上涨的整理K线。

  下周一操作策略:利用大盘冲高机会,将周五逢低买入的筹码抛出,兑现利润,并利用震荡低点,介入降息受益类个股,如食品、酒、饮料等刚形成底部的个股。下周若大盘出现波段HK之均线拐头上行,那么,小波段机会就产生,而要HK拐头,则关键是下周周中大盘能否站在比较高的点位上。就下周一而言,激进者可利用大盘相对平稳时期,重个股轻大盘,谨慎者则继续持币等待波段HK发出波段信号再入场做多。

热词:

  • 绝地反击
  • 大盘冲
  • 大盘出现
  • 大盘反弹
  • 股指
  • 波段
  • 消息面
  • 大盘进入
  • 下周一
  • HK