央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下周A股有望弱势反弹

发布时间:2012年07月07日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  A股再打降息强心针

  下周A股有望弱势反弹

  央行再次降息,但市场并不领情,周五沪指仅以上涨2个点开盘,其后即展开了震荡下行的走势,2200点、2188点都是“浮云”,轻松告破,随着关键点位的击穿,市场的恐慌情绪有所蔓延,成交量也略呈现放大迹象。但午后,大盘上演惊天逆转,保险和地产股放量拉升,最终将股指从跌势中拉回,双双收阳。下周大盘能否延续升势?武汉业内人士对后市谨慎乐观。

  国元证券武汉营业部首席投资顾问郭健认为:大盘周四本来已形成向下破位的走势,但央行降息给A股打了强心针,使大盘绝地反击。但从历史经验来看,基准利率的调整并不改变市场本身运行的方向,仅仅是改变波动的斜率。此次也不例外,目前市场处于寻底的过程中,而此次非对称降息似乎起到了推波助澜的作用。周五股指转危为安还是再次依赖保险板块的盘中发力,但如果下周市场不能形成持续有效的上涨力量,市场还是难以摆脱目前的困境。

  国都证券武汉营业部首席投资顾问侯波表示:本周沪指两次下探2188点,在此处形成了小双底。这种技术状态,基本可以确定大盘短线的技术性反弹有望在下周展开,如果沪指有效突破2245点的小双底颈线,则股指短线技术反弹目标位将是6月21日缺口。预计下周反弹的高点在2260点附近,仓位重的股民可在此处减仓,等待短线调整企稳后逢低介入,波段操作。

  第一创业武汉营业部投资顾问师卢宇分析说,此次降息虽然与我们之前的对“货市政策放松”的大判断相符,但时点上大超市场预期,非对称降息将再度对银行利润形成挤压,利空银行股,这也是周五银行股成为两市唯一下跌板块的原因。但从中长线看,此次降息对银行股的利润影响相对有限。此次降息进一步印证了目前处于“政策放松”的过程,后续的宽松政策仍会陆续出台,我们积极看好A股中期走势。

  记者 王子建

热词:

  • A股
  • 沪指
  • 大盘绝地
  • 大盘短线
  • 股指短线
  • 弱势
  • 银行股
  • 走势
  • 短线调整
  • 浮云