央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

11日综述:费德勒力克小德 穆雷首闯温网决赛

发布时间:2012年07月07日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月7日报道

  北京时间7月6日晚,2012年温布尔登网球锦标赛进入第11个比赛日的争夺,在一场英法大战的男单半决赛中,本土宠儿穆雷以6-3,6-4,3-6击败了特松加,将与6-3,3-6,6-4和6-3淘汰了击败卫冕冠军德约科维奇的6届冠军费德勒争夺最后的冠军归属。

  费德勒和德约科维奇的比赛由于将直接影响温网后的排名而备受关注,另外这也是两人首次在草地碰面。前两盘比赛两人分别依靠发球和底线各统治一盘的比赛。来到第三盘,更信赖发球的费德勒逐渐占据了上风,而德约科维奇的发球状态有所回落,在费德勒的发球水准维持在高位之时,德约科维奇的心态也越变越紧张,最终在全盘比赛皆势均力敌的情况下丢掉了不容有失的发球局,从而将整盘比赛拱手相让,第四盘费德勒更是早早完成破发,让德约科维奇虽然拼尽全力仍无力回天,费德勒在结束了对对手三连败的同时,也做到了在四大满贯都击败过德约科维奇的壮举。

  更值得一提的是,费德勒凭借此役的胜利,职业生涯到底八次跻身温网决赛,此前的七次经历他6胜1负。如果能够在决赛中获胜,他将超越德约科维奇,时隔两年多之后重返世界第一的宝座。而落败的德约科维奇连续四大满贯杀入决赛后,终于再一次止步半决赛。

  随后登场的则是穆雷和特松加,穆雷已经是连续第四年杀入温网四强了,前三年他一次输给罗迪克,两次输给纳达尔。而今天在面对连续两年杀入四强的特松加时,穆雷显然准备十分充分,他的发球表现在前两盘无懈可击,只有在第三盘开局阶段心理出现波动丢掉一盘,不过穆雷并未因此气馁,来到第四盘他紧咬住比分,让对手在不容有失的发球局中终于犯下错误,穆雷终于可以暂时长出了一口气,毕竟他现在承载着整个英伦三岛的希望。

  这也是穆雷生涯首次跻身温网决赛,同时也是第四次打入大满贯决赛,此前三次他均以失败而告终,两次输给费德勒一次输给德约科维奇,这一次他能否为英国人继1936年之后时隔76年再一次拿到大满贯男子单打的奖杯,除了自己要高水准发挥,还要看费德勒的状态答不答应。

  在双打比赛中,威廉姆斯姐妹击败了同胞、同时也是头号种子雷蒙德和胡贝尔,闯入了女双的决赛。

热词:

  • 德约科维奇
  • 穆雷
  • 温网
  • 四大满贯
  • 发球局
  • 温布尔登网球
  • 破发
  • 罗迪克
  • 双打比赛
  • 卫冕冠军