央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒小德冤家再聚首

发布时间:2012年07月06日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:贵州都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社伦敦7月4日奥运专电 温布尔登公开赛4日进入第九天,男子单打进行了四分之一决赛,结果前5号种子选手中,除了早早出局的纳达尔外,其他4人德约科维奇、费德勒、穆雷和特松加击败各自对手进入4强。

  半决赛中,六届冠军费德勒将与头号种子德约科维奇交锋,本土球员穆雷将与法国的特松加争夺另外一个决赛名额。

  这是费德勒自2009年以来第一次闯入温网半决赛,也是他第32次打入大满贯赛4强。他此前曾经与德约科维奇交锋36次,14胜12负。但过去两年中,德约科维奇胜率明显增加,在大满贯赛半决赛的5次交锋中,他只输给费德勒1次。不过两人还从来没有在温网上碰过面。

  费德勒说:“我知道诺瓦克(德约科维奇)是卫冕冠军,排名世界第一,比赛肯定不好打。”德约科维奇也说:“每次与罗杰(费德勒)相遇我都很高兴。他是位伟大的冠军,统治大满贯赛场很久了,发挥一直很稳定。他是草地赛场上最强的挑战者。”

  在女单第四轮上惜败给小威廉姆斯的郑洁,今天与印度选手波帕纳搭档参加了混双16强的争夺。结果两人以6:0,6:3击败意大利选手布拉西亚利和文奇,晋级8强。郑洁也是目前温网中唯一一名仍在比赛的中国选手。

  今天的男单比赛中,三号种子费德勒以6:1,6:2,6:2轻取俄罗斯选手尤兹尼,尽显天王风采。来自塞尔维亚的卫冕冠军德约科维奇与德国选手梅耶尔的比赛也呈一边倒。德约科维奇以6:4,6:1,6:4连下三盘取胜。

  但四号种子穆雷和5号种子特松加在各自的比赛中都遇到了强有力的挑战。穆雷在先失一盘的情况下,连扳三盘以6:7,7:6,6:4,7:6艰难击败西班牙老将费雷尔。法国人特松加与德国选手科赫尔斯奇伯雷也是苦战4盘,最后以7:6,4:6,7:6,6:2获胜。

热词:

  • 德约科维奇
  • 费德勒
  • 小威廉姆斯
  • 大满贯赛
  • 本土球员
  • 卫冕冠军
  • 比赛
  • 印度选手
  • 德国选手
  • 温网