央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆雷想像詹姆斯一样夺冠(图)

发布时间:2012年07月06日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

温网

  “费德”今晚能否再演经典

  新快报讯 记者 梁静 报道 今晚八时,男单半决赛将在温布尔登上演。因为纳达尔的爆冷出局,费德勒和德约科维奇的这场半决赛被视为提前进行的决赛,相比于下半区的穆雷和特松加,费德勒和小德无论技术还是心理素质,都更具备称霸大满贯的实力。

  费德勒此前因为背伤复发,在第三轮和第四轮都遇到了不小的挑战,其中第三轮,费德勒更是输掉了前两盘后再实现惊天逆转。不过,经过两天的调整,费德勒已经恢复了状态。在1/4决赛对尤兹尼的比赛中,费德勒击出25记制胜分,以6∶1、6∶2、6∶2横扫了对手,时隔三年后重新进入温网半决赛。这是费德勒第32次打进了大满贯的半决赛,超越康纳斯的31次成为史上第一位。

  首次作为卫冕冠军出战的德约科维奇,同样状态不俗,他以6∶4、6∶1、6∶3战胜德国人梅耶尔,连续三年挺进温网半决赛。在此前的五轮比赛中,小德只输掉了一盘。自2010年美网以来,这是小德与费德勒第六次在半决赛中碰面,前五次交手,小德赢了四次。今年的法网,小德以3∶0横扫费德勒。不过,两人此前还从未在温网交手。“我连续两年挽救赛点战胜他,所以我不能说我可以轻松战胜他。我想半决赛会很艰难,就像我说的那样,我们从没有在草地上交过手,所以对我们来说,看看下场比赛谁赢谁输是挺有意思的事情。”小德认为,与六届赛会冠军费德勒交手是“终极挑战”。

  另一方面,战胜了费雷尔晋级的穆雷,也不甘心永远只是陪衬。他信心满满地表示,篮球明星詹姆斯的故事给他巨大的动力。“他是一位无与伦比的球员,可一次又一次与最后的冠军失之交臂,但他在今年终于梦想成真了。作为一名篮球迷的我也受到极大激励,我们有过类似的情况,与冠军很近却无法笑到最后,而我要做的就是延续自己状态,期待举起冠军奖杯的时刻。”

  赛事信息

  温网男单半决赛

  今晚 08∶00

  费德勒 VS 德约科维奇

  穆雷 VS 特松加

  上一轮赛果

  男单 1/4 决赛

  费德勒 3∶0 尤兹尼

  德约科维奇 3∶0 梅耶尔

  穆雷 3∶1 费雷尔

  特松加 3∶1 科赫尔斯奇雷伯

  混双 1/4 决赛

  郑洁/波帕纳 2∶0 布拉西亚利/文奇

热词:

  • 费德勒
  • 穆雷
  • 德约科维奇
  • 温网
  • 夺冠
  • 卫冕冠军
  • 男单半决赛
  • 下场比赛
  • 球员
  • 背伤