央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频][我爱世界杯]新老对话 乌拉圭加纳争夺“黑马”

发布时间:2010年07月02日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[中国新闻]>>


 “刘”连“汪”巴荷难演经典之战 乌拉圭攻防胜加纳

    加纳队“黑马”成色十足。

    当吉安在加时赛攻入那个锁定胜局的进球后,非洲大陆的唯一代表加纳,历史性地跻身八强。上届杀入十六,这届跻身前八。正如本报在世界杯开赛前精确预测的那样,加纳,果然是那匹最黑的黑马。

加纳队成南非最“黑”一颗星

    中国网络电视台消息:首届杯赛冠军乌拉圭队在60年前再次夺冠之后就归于沉寂,在本届杯赛前的20年甚至还从未进入过16强,这支国际足坛的老牌劲旅已从“白马”变成了名副其实的“黑马”。本次杯赛,乌拉圭队是前4场比赛中表现最为出色的球队之一,其锋线搭档弗兰和苏亚雷斯双刃合璧,已联袂为球队贡献5粒进球。以往稍显薄弱的后防在本届杯赛中已经成为“强项”,在小组赛中,他们成为两支零失球的球队之一。

    作为硕果仅存的非洲球队,加纳队无疑是本届杯赛的一道亮丽风景,他们的激情与活力、出众的身体条件与优秀的个人技术都让人赏心悦目,进入八强之列,加纳队已经创造了其杯赛最好成绩,并成为本届杯赛的一大黑马。目前球队核心吉安状态出奇的好,4场比赛打入3球。

 加时绝杀美国 加纳追平非洲纪录晋级八强

    中国网络电视台消息:南非世界杯1/8决赛第二场美国与加纳的比赛,在勒斯滕堡的皇家巴福肯球场拉开战幕。凭借普林斯·博阿滕和多诺万在上下半场的进球,双方在90分钟之内战成1-1平。而加时赛中,中锋吉安突破射门建功,帮助加纳队昂首晋级八强。详细<<<