央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雪铁龙C4L设计草图和实车图片亮相 剑指速腾

发布时间:2012年07月06日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,PSA标致雪铁龙集团向媒体解密了将于今年9月巴黎车展上正式亮相的雪铁龙全新战略车型――C4L,并展示了该车的设计草图和实车图片。据雪铁龙官方介绍,新车C4L是一款雪铁龙面向全球的战略车型,是C4家族全新的高端中级车。

  据介绍,C4L与大众速腾处于同一个细分市场,并将在全球市场上与速腾、卡罗拉、思域等车型展开竞争。而公布的新车命名“C4L”,也将作为正式名称在全球市场上统一使用。

  在解密发布会的现场,标致雪铁龙集团不仅着重强调了C4L将与速腾在全球市场展开竞争,更重点提及了中国市场的重要性,并明确指出C4L是其实现在中国占据8%市场份额的最重要车型之一。

  C4L将配备由PSA集团和宝马联合开发的最新一代1.6 THP(TurboHigh Pressure)涡轮增压发动机。该款发动机被业内专家评价为“代表现阶段欧洲乃至全球汽车领域的最高技术水平”,全球销量已过百万台。值得一提的是,该款发动机将由东风雪铁龙在今年年底正式引入国内。

  C4L搭载的这款1.6THP涡轮增压发动机,当转速在1400转/分时,即可输出240N m的峰值扭矩,并可一直保持到转速达到4000转/分,保证了汽车在发动机常用转速范围内也能获得持续稳定的动力。同时,最大输出功率也达到了120kW。

  雪铁龙全球总经理鹏飞表示,C4L是C4家族(该家族包含C4、C4毕加索、C4AIRCROSS等重量级产品)中的全新成员,定位于高端中级车,和现有产品C4分属于不同的细分市场。C4L不是C4的加长版本,也不是C4的改款升级车型,而是一款全新产品,其在市场区间定位上和大众捷达(中国市场为速腾)是同一级别。(南方日报记者 陈志杰)

热词:

  • c4l
  • 速腾
  • 草图
  • 图片
  • 剑指
  • 涡轮增压发动机
  • 峰值扭矩
  • 转速范围
  • 标致雪铁龙集团
  • 战略车型