央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海通用半年销量创新高 同比增长9.7%

发布时间:2012年07月06日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海通用汽车公布:6月上海通用汽车旗下别克、雪佛兰、凯迪拉克三大品牌销量达到116250辆。至此,上海通用汽车2012年上半年共实现销售671530辆,再创历史新高,并刷新了乘用车企的半年销量纪录。在2012年乘用车行业整体增速减缓的背景下,上海通用汽车上半年仍实现了同比9.7%的增长。

  其中,别克品牌上半年累计销售343279辆,英朗GT和英朗XT、中高级轿车“双君”6月继续保持万辆以上销量,别克凯越6月份销量更达到24009辆,继续引领国内单一车型销量之最,别克GL8系列6月销售5263辆,领衔大型MPV市场。雪佛兰品牌上半年累计销售313635辆,科鲁兹、新赛欧当月销售均达到2万辆以上,新赛欧还实现出口31981辆,成为中国乘用车出口量第一的车型。雪佛兰全球中高级旗舰迈锐宝上市四个月来,销售超过12000辆。凯迪拉克品牌上半年累计销售14616辆,中级豪华SUV凯迪拉克SRX上半年累计销量已达11088辆,同比增长27%,保持中级豪华SUV销售前三甲。

  上半年,2012款别克“双君”组合与雪佛兰中高级旗舰迈锐宝共同发力,累计销量达91782辆,使得上海通用在中高级车市场份额稳居前三甲;在中级车细分市场,别克凯越、“双英”和雪佛兰科鲁兹上半年总计销售超过34万辆,同比增长20%,在细分市场处于领先地位;在小型车细分市场,雪佛兰新赛欧和爱唯欧总计销售超过16万辆,同比增长14%,继续保持小型车市场份额第一;在高端MPV市场中,别克GL8系列以超过30%的市场占有率,排名第一。在整个乘用车市场上半年畅销车型排行榜中,上海通用汽车别克凯越和雪佛兰新赛欧分别以146651辆和137654辆的优异成绩包揽冠亚军。 陈志杰

热词:

  • 通用汽车
  • 同比增长
  • GT
  • 爱唯
  • 创新高
  • 新赛欧
  • 乘用车
  • 别克凯越
  • 细分市场
  • 销售