央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“鹰眼”正式进球场“冤案”从此不再生?

发布时间:2012年07月06日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者刘大伟)从现在开始,在重大国际赛事上“门线冤案”或许将成为历史。北京时间今天凌晨,国际足联宣布,将正式在足球场上引进电子门线技术。今年12月在日本进行的世俱杯比赛将成为首次运用这种技术的世界大赛。

  国际足联秘书长瓦尔克此前曾透露,国际足球的立法机构――国际足球协会理事会(IFAB)经过讨论,最终认可了引入电子门线技术。而过去9个月,这项技术已经在英格兰、德国、匈牙利以及意大利进行了测试。

  此前有8家公司参与了国际足联发起的电子门线技术测试,最终有两项技术投入使用,一个是基于磁场感应技术的门线裁判系统,另一个是大众比较熟悉的鹰眼系统。国际足联将从今天开始正式向以这两项电子技术为代表的门线技术进入球场发放许可证。据称,在球场上安装电子门线系统将花费12万欧元到20万欧元,安装成功后还需对其功能进行检测,在真正投放使用前,检测结果必须被比赛组织者、俱乐部或者球场管理者接受。根据此前的测试,如果皮球全部越过了门线,电子门线系统能在1秒钟内将信息发送到比赛当执裁判团队佩戴的手表上。

  国际足球协会理事会在决定引进这项球场电子技术的同时强调称,电子门线技术只是用于决定球是否越过门线,但不会对裁判的其他决定提供任何信息上的帮助。而且,如果裁判在比赛中确定电子门线系统的运行不正常的话,也可以选择忽视电子系统提供的信息,坚持自己的判罚。J190

  链接

  国际足球协会理事会(IFAB)是讨论和决定修改足球规则的国际团体。该理事会共有8名成员,其中4名分别代表现代足球发源地英国的4个足球协会――英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰足球协会,另外4名是国际足球联合会的代表。他们每年开会两次,其中一项重要工作就是讨论修改足球规则的有关事宜。根据该理事会的章程,如果要更改一个规则必须有6名以上的理事会成员投票赞同才可以,而且国际足联规定,其4名代表必须投出相同立场的投票(即全部同意或者全部不同意)。J190

热词:

  • 冤案
  • 鹰眼
  • 不再
  • 足球协会
  • 现代足球
  • 足联
  • 电子门
  • 裁判
  • 比赛
  • 英格兰