央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际足联正式索要受贿指控证据

发布时间:2011年05月13日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3aaee8245e18497cac1e621172125df0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):继续关注国际官员足联受贿丑闻。11号,国际足联秘书长瓦尔克提出书面要求,要求英格兰足协提供一份“完整的报告”和“所有文件证据”,并希望“展开清晰深入的调查”。

  前英格兰足总主席特里斯曼曝光国际足联贿选丑闻持续发酵,英国主流媒体认为,特里斯曼不是简单地在为英格兰申办2018年世界杯失利寻找原因。早在去年12月,英国媒体还曾爆出世界杯申办投票前国际足联官员受贿,最后造成两名国际足联执委会成员被取消投票资格。眼下,国际足联主席换届选举将于3周后投票进行,这些关于执委受贿或索贿的指控,无疑让志在连任的现任主席布拉特处境尴尬。仅仅曝光前一天,也就是9号,国际足联还同国际刑警组织达成协议,合作整治足坛“假赌黑”。

  贿选丑闻等于给布拉特当头一棒,他的竞选对手、现任亚足联主席哈曼就指出,布拉特所提“如当选就要成立一个独立透明的43人执委会”,未免过于乐观。除非国际足联真正根治腐败,否则丑闻还将绵绵不绝。

  不过,也有人认为国际足联遭遇丑闻也许并非坏事,可能正是变革的时机。前国际奥委会市场部主任麦克尔佩恩就拿出国际奥委会15年前盐湖城冬奥会丑闻危机处理作为例证。

编辑:张冀文