央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际足联9月试行“鹰眼” 技术将受到严格检验

发布时间:2011年05月05日 18:03 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自南非世界杯兰帕德越过球门线进球被判无效之后,足球圈对于球门线技术开始了深刻探讨,而在上周的英超中,类似的一幕又在切尔西与热刺的比赛中出现,足球场使用辅助判定设备“鹰眼”的呼声越来越高。昨日,国际足联宣布:将在今年9月开启门线辅助技术测试程序。整个测试程序分两部分,今年9月至12月、明年3月至6月。如果测试成功,明年7月国际足联将决定是否在比赛中正式启用门线辅助技术。

  国际足联官网称,今年3月5日的国际足联理事会年会上,与会董事就一致同意进一步试验门线技术测试,并委托国际足联对门线技术测试进展进行评估。今年2月部分门线技术提供方已在国际足联总部参加过内部检测,按照计划将会有更多技术提供方参与其中。

  在第一阶段测试结束后,国际足联将开始下一阶段测试,届时将提高技术精确度,并会将技术镶嵌至更加逼真的比赛环境中。据国际足联官方透露,明年6月相关测试部门将提供一份完整的统计评估分析报告,其中包括测试匹配情况、模拟视频、软件可靠性及在各种天气条件下信号的传输状况等重要评估结果。最终评估结果将在明年7月国际足联理事会特别会议中公布。

  测试分五部分:

  1皮球越过门线后,裁判员的专用监控手表是否震动、是否接收到相关的可视图像。

  2无论裁判员的专用设备保持何种角度,接收信号覆盖是否全面。

  3由各个角度打入空门的进球,系统需要保持100%的入球判断成功率。

  4静态精度检测,第一次射门被门内墙体挡出,然后再将皮球补入门内,这个环节系统至少90%的判断成功率。

  5动态精度检测,球在一个滑轨上缓缓滚入球门,行进过程中还会来回摇摆,这一环节的判断成功率需达到90%。 (何鹏楠)