央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝安机场:空中“邮寄”孩子提前3天申请

发布时间:2012年07月06日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网-深圳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  暑运来临,宝安机场迎来无人陪伴儿童出行高峰。为避免航班延误、取消等特殊情况,深航建议家长在航班起飞15分钟后再离开机场,并通知接机人在航班抵达目的地前30分钟到达机场等待。

  无人陪伴儿童应由家长带领提前2小时候机

  暑运来临,宝安机场迎来无人陪伴儿童出行高峰。民航单位提醒,需要托付无陪儿童服务的家长,至少需提前3天向航空公司提出申请;小旅客与家长应提前120分钟到达深圳机场办理无陪手续。

  记者从深圳机场了解到,目前暑运的旅客主要以放假回家的学生客流和外出避暑度假的游客客流为主。数据显示,进入2012年暑期旺季以来,仅一周时间,南航就“邮寄”儿童达到500名,预计本周末每天将达到200名。

  2012年暑运开始之际,深圳机场推出了“无人陪伴儿童”温馨报平安服务。只要在深圳机场问询处办理了“无人陪伴儿童”服务手续,工作人员都会在小朋友登机后给送机的家长发一条手机短讯:“您的孩子已安全、顺利登机,航班正点正常,请您放心,深圳机场特此温馨提示”。

  深圳各航空公司对每个航班可承运的无人陪伴儿童数量都有严格限制,例如深航就限定为每航班最多10名。因此,需要该项服务的家长,至少需提前3天向提出申请,并且通常只有航空公司直属售票网点才可提供该项服务。深航表示,在预订无陪儿童机票时,还可预订免费机上儿童餐。航班起飞当日,儿童应由家长陪同,提前120分钟到达机场办理乘机手续。无人陪伴儿童只能随身携带一件可以自理的行李,如小型书包等,其余行李必须托运。为避免航班延误、取消等特殊情况,深航建议家长在航班起飞15分钟后再离开机场,并通知接机人在航班抵达目的地前30分钟到达机场等待。(记者 刘万专 通讯员 孙海英 李宇韬 冯军)

热词:

  • 邮寄
  • 家长
  • 宝安机场
  • 无人陪伴儿童
  • 深圳机场
  • 暑运
  • 深航
  • 孩子
  • 航空公司
  • 航班延误