央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波音757客机武汉起飞前发现破胎 航班延误5小时

发布时间:2011年03月14日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  武汉晨报消息(记者陈勇)昨日上午,一架波音757客机在天河机场中转起飞前发现轮胎被扎,紧急停飞换胎后,延时5个小时才起飞。

  据机场工作人员介绍,该客机是厦门航空公司的MF8217航班,该航班于当天上午7时24分从厦门高崎国际机场起飞,8时40分抵达武汉天河机场中转,原定9时35分起飞前往西安咸阳机场。

  上午9时许,该飞机飞前检查时,机场检查人员发现飞机起落架上有一个轮胎被钉子扎破。机场立即延迟航班起飞时间,对轮胎进行更换。

  厦门航空武汉营业部一郭姓负责人介绍,波音757属大型飞机,天河机场没有备用轮胎,新轮胎需要从厦门航空公司总部空运过来。当天中午12时许,西部航空公司有一趟航班从福州飞往武汉,经厦门航空公司总部协调,新轮胎通过该航班于下午两点送到天河机场。

  厦航MF8217航班一共有152名旅客,航班延误期间,厦航工作人员及时向乘客致歉。并用专车将他们送到汉口万松园路的一家酒店休息,提供免费午餐。

  下午2时44分,MF8217航班更换轮胎后飞往西安。因延误了5个多小时,厦门航空公司向每位旅客赔偿了200元的误机费。

  据了解,如果机场有同型号的备用轮胎,飞机更换轮胎的时间不超过2个小时。