央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德横扫费德勒进决赛

发布时间:2011年01月29日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯头号种子纳达尔爆冷出局后,昨天,卫冕冠军费德勒也遭遇小小冷门,瑞士天王0比3不敌塞尔维亚小天王德约科维奇,惨遭淘汰。

  本届澳网最大的看点就是纳达尔和费德勒。谁知纳达尔8强战被淘汰,失去了竞争对手的费德勒昨天也宣告出局。小德明显准备充分,力拼费德勒的正手。双方首盘各自保发,在抢7大战中,小德7比3取胜。第二盘则是互相连续破发,费德勒一度5比2取得胜盘局,但顽强的小德连下5局,7比5反超。第三盘,小德更好地控制了比赛,6比4锁定胜利。

  赛后小德非常兴奋,“每次对阵费德勒都非常艰苦,他总是给我很大的压力,他的进攻非常强悍。好在第二盘我挺过了低谷,能够拿下比赛非常幸运”。

  在墨尔本公园球场,小德曾捧起自己惟一的大满贯奖杯,“这是我唯一夺得过大满贯的地方,我喜欢在这里比赛”。至于决赛对手,小德坦言自己并不关心,“我不会去看他们的比赛,我要好好睡一觉。不管对谁,我都相信自己”。