央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据铁证!纳什能只手改变湖人 张伯伦轨迹如今他踏上

发布时间:2012年07月06日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月6日,同样的1996届球员,同样的功成名就,史蒂夫-纳什和科比-布莱恩特的携手让联盟上下为之震惊。那么,在ESPN看来,这两位联手究竟会有怎样的效果呢?

  首先,来看看38岁的纳什到底还剩下多少才华。上赛季,纳什场均能送出10.7助攻。这个数字,在联盟高居第二。如果要说赛季总助攻数,纳什则是连续三年保持联盟第一。所以,显然纳什是标准的廉颇虽老实力犹存。而且,在湖人(微博)队史上,除了“魔术师”约翰逊之外,从来没有过球员能赛季场均送出10+助攻的。

  目前,再拿到84次助攻,纳什就将凭借10000次助攻排名史上第五。再有225次助攻,他将追平约翰逊的职业生涯助攻数。可以预见的是,这两个纪录,新赛季纳什都将在湖人完成。

  不过,湖人虽然得到从未有过的顶级控卫。但是,纳什要想真正发挥实力,湖人若想真正受益,很大程度上还是要看科比的态度。对于纳什,科比会有什么样的改变呢?纳什和科比,在季后赛交手过3次,纳什赢了2次。一共18场比赛,纳什赢了10场。在这18场比赛中,纳什场均18.9分和11.6助攻,是让科比吃瘪的头号英雄。对这样一个昔日对手,科比不可能不表示出充分的尊重。

  上赛季,纳什上场的时候,太阳每48分钟可以得到103.1分,一旦纳什下场,这个数字暴跌到90.6分。随之改变的是投篮命中率,纳什在场与否的命中率分别是48.3%和41.6%,助攻方面也是有25.8和17.2的区别。显而易见,上赛季纳什依然具有只手改变球队的能力。湖人上赛季的先发控卫们,场均能拿到7.7分和4.3助攻,分居倒数第二和倒数第四。纳什能决定太阳,新赛季同样能改变湖人。

  另一个关于纳什的有趣之处在于,纳什曾经连庄MVP奖,新赛季湖人将成为他生涯效力过的第三支球队。就此,纳什将成为史上第三位至少效力过三支球队且连庄过MVP奖的球员,另外两位分别是威尔特-张伯伦和摩西-马龙。

  (XWT185)

热词:

  • 纳什
  • 湖人
  • 助攻
  • 张伯伦
  • 上赛季
  • 球员
  • 投篮命中率
  • 球队
  • 队史
  • 新赛季