央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

科比两度游说纳什终加盟 巨星联手望引来霍华德

发布时间:2012年07月06日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德隆·威廉姆斯加盟篮网的消息传出后仅24小时,昨日NBA球员转会市场再爆猛料——效力于太阳队达8年之久的纳什决定转投湖人,双方已正式达成一致,这笔交易在本月12日正式生效。据称,科比的游说对这笔交易起到关键性的推进作用。

  老板放行 纳什感激

  昨天,湖人与太阳完成一笔先签后换的交易,他们用4个选秀权加交易特例(去年12月交易奥多姆去小牛时所得,价值890万美元)以及300万现金从太阳手中得到了纳什。新合同为期3年,总价值2700万美元。

  太阳之所以愿把纳什“送”给湖人,主要因为太阳老板罗伯特·萨沃尔对纳什心存感激。纳什曾经告诉过管理层,如果他走人,希望能去一个离家比较近且同时有夺冠实力的球队。所以,尽管湖人给出的筹码并不高,但萨沃尔考虑到这8年来纳什做出的贡献,还是决定成全纳什。

  纳什在声明中感谢了老板,“在和老板罗伯特及总裁隆·鲍比谈过之后,我们都认为到了分开的时候。我非常感激球队的这个举动,尤其是老板罗伯特,我永远不会忘记这些。”

  38岁的纳什在NBA已经征战了16个赛季,效力过小牛、太阳,8次入选全明星,职业生涯场均14.5分、8.6助攻、3篮板。他在2004至2005赛季、2005至2006赛季连续荣膺联盟MVP称号。

  后卫到位 魔兽动心

  今年夏天纳什曾公开表态他很可能会更换东家,太阳方面为其开出一份为期2年、总价值1200万美元的续约合同,而纳什的家乡球队猛龙则开出3年、3600万美元的合同,尼克斯也积极示好。然而,纳什却选择了开价并不高的湖人,这与科比亲自出面邀请密不可分。

  有知情人士透露,原本纳什要在猛龙与尼克斯之间做出选择,结果科比跟纳什恳谈了两次。在会面中,飞侠说服纳什相信来湖人夺冠几率更大,再加上洛杉矶距离菲尼克斯更近,纳什可以经常回家看望孩子,于是纳什决定拒绝猛龙的高薪以及尼克斯的诱惑,选择前往洛杉矶搭档科比。

  有专家分析,纳什加盟湖人将牵动联盟中另一位大牌球星的交易,那就是“魔兽”霍华德。此前霍华德不愿加盟湖人是认为湖人缺乏一个给自己传球的控卫,而纳什的到来,意味着湖人拥有了打动霍华德的最好筹码。(北京晨报记者 亢雪松)

热词:

  • 科比
  • 纳什
  • 霍华德
  • 湖人队
  • 魔兽
  • 太阳队
  • NBA