央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德甲有望2013启用门线技术 联盟主席:重要一步

发布时间:2012年07月06日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

德甲联赛有望于2013年启用门线技术

  尽管欧足联主席普拉蒂尼个人强烈反对门线技术的引入,但是相比底线裁判用肉眼来判断皮球是否过线,电子技术显然更为靠谱。近日,德国《图片报》报道,德甲联赛将于2013年正式引入门线技术来辅助主裁判对是否过门线的争议球进行裁定。

  德甲联赛此举并不意外,完全是沿着国际足联的思路在运作。北京时间7月6日凌晨,国际足联官方已经正式对外宣布,将门线技术引入到足球比赛中来。这项技术将在2012年年末的世俱杯上首次使用,并在2013年的联合会杯以及之后2014年的世界杯上沿用。国际足联主席布拉特对此的解释是,“这将是足球历史上具有重大意义的一天,无论是对足球运动本身,还是对广大的球迷。作为一个世界性的组织,我们深感类似于2010年世界杯以及欧洲冠军杯等重大赛事上的错误不能再犯。”至于欧足联旗下的欧冠赛事等,或许欧足联还将沿用现有的底线裁判制度,而暂时对门线技术说不。

  德甲联赛职业联盟的主席劳巴尔显然是门线技术的支持者,他在接受《图片报》采访时表示,“我对于这项技术能够出现在德甲赛场上感到高兴。这是足球未来发展的一个趋势,意味着我们迈出了重要的第一步。”

  对于门线技术,劳巴尔显然还有自己的独到见解,“我听说了,英超联赛将从2013-14赛季开始采取鹰眼技术。而且他们还将这项技术推广到低级别联赛。不过,这项技术也存在着改进的地方。”

《图片报》介绍鹰眼技术和足球芯片技术

  为此,《图片报》专门用图例介绍了鹰眼技术以及足球芯片门线技术的区别。鹰眼就是在球门附件不同角度安置6个摄像机,同时对球门进行监控。一旦有皮球飞入球门,电脑将及时精确计算,确定皮球是否越过门线,并第一时间通过耳机传给主裁判。而足球芯片门线技术成本较鹰眼技术来得更高,同时需要对比赛用球和球门柱进行芯片的安装。一旦皮球触及门线,电脑将显示皮球过线的程度,并将结果告知主裁判。

  目前,德甲联赛与国际足联一样,都还未确定采取了两项新技术中的哪一种用于该组织旗下的比赛。2014年巴西世界杯上究竟是出现鹰眼技术还是门线技术,暂时还不得而知。不排除结合鹰眼技术和门线技术的优点,采取双管齐下的办法,一方面所有比赛用球将进行植入芯片的设计;另一方面,所有比赛场地都将添加摄像头,通过多角度的监控来为主裁判提供更为精确的判断。

  ( 任天堂)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 门线
  • 级别联赛
  • 一球成名
  • 巴西世界杯
  • 技术推广
  • 技术能够
  • 图片报
  • 主裁判
  • 德甲联赛
  • 鹰眼