央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际足联重启“鹰眼”技术测试

发布时间:2011年05月05日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近是否在足球场上引进“鹰眼”重新成为关注焦点,一直坚称“错误是足球比赛一部分”的国际足联也坐不住了。3日于威尔士举办的第125届国际足球协会理事会(IFAB)股东大会上,股东们一致决定将对门线技术实验做进一步的研究。国际足联随后发表声明称,将于2012年7月再次商议是否同意使用球门线技术,而在此之前,他们将分两个阶段再次对球门线技术进行测试。

  国际足联曾在今年2月对10个不同的球门线技术进行测试,但至今这些技术还没有达到国际足联的要求。这次重启的测试分为两个阶段,第一阶段是今年9月至12月,这期间将由一家独立的科研机构在白天和夜间泛光灯照明的条件下进行测试,要求是进球指示器能够判断各种类型的射门是否入网,其中,任意球射门的识别度要达到100%;静态和动态精度检测均要达到90%正确识别率。同时还要将这一信息传到裁判员的手腕带上。第二阶段是明年3月至6月,球门线技术将在不同的比赛环境、场地条件和天气条件下进行测试。

  “最终的测试评估报告将于2012年7月在一个特别会议上递交给国际足球协会委员会,”国际足联在一份声明中表示,“测试将分两个阶段进行,技术提供商在与国际足联协商后选定足球场。”(记者柳宝来 实习生陈文曦)