央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布拉特、哈曼赴巴黎论剑 普拉蒂尼“沉默是金”

发布时间:2011年03月23日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网巴黎3月22日体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎3月22日体育专电(记者李学梅)现任国际足联主席布拉特和亚洲足联主席哈曼22日现身欧足联大会,为竞选下一任国际足联主席展开拉票大战。刚刚获得连任的欧洲足联主席普拉蒂尼则拒绝在两人之间做出“表态”。

  国际足联换届选举将于6月1日进行,届时将投票产生下一任足联主席。本月18日,哈曼正式宣布参选,成为近十年来挑战布拉特的第一人。

  普拉蒂尼对两位候选人的参选表示欢迎,他认为,只有竞争才能带来改变,这对民主来说是件好事。不过当被问及对上述两人的偏好时,与布拉特私交甚深的他却拒绝发表意见。普拉蒂尼说:“以前我只是普拉蒂尼,我的观点代表自己。但现在作为欧洲足联主席,我必须听取足协与各协会的意见,并与他们讨论谁才是最合适的人选。”

  由于在担任欧洲足联主席期间表现出色,普拉蒂尼也被外界视为2015年国际足联主席选举的有力竞争者。对此他简单地表示:“再等三年吧,到时我会回答这个问题。”