央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省创先争优“南粤先锋”先进基层党组织

发布时间:2012年07月06日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:清远日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

科学发展创先争优

  清远日报讯(记者黎晓红 通讯员谢浩瀚)近日,在广东省庆祝中国共产党成立91周年暨创先争优表彰大会上,佛冈县石角镇党委荣获“创先争优‘南粤先锋’先进基层党组织”称号。

  近年来,石角镇通过开展创先争优活动,进一步转变发展思路,提高服务意识,促进各项工作得到落实,重点工作推进不断加快,城乡面貌实现大改观、大改善,人民群众得到更多实惠,为全镇经济社会保持快速、健康、平稳、协调发展奠定了组织基础,取得了实实在在的成效。先后荣获“广东省文明单位”、“国家经济普查先进集体”、“广东美食旅游之乡”、“广东山区十强”镇、“全国文明单位”等荣誉称号。

  该镇成立以镇委书记为组长的创先争优活动领导机构。深入群众,听取群众意见建议,切实为群众办好事实事。充分利用会议、宣传栏、媒体、简报等方式,宣传党组织和党员的先进事迹和经验,营造浓厚的舆论氛围。据统计,创先争优活动开展以来,石角镇稿件被市级以上媒体、简报录用21篇次,其中中央创先争优网、人民网等网站7篇次,省简报1篇次,省其他媒体3篇次,市简报7篇次,市媒体3篇次。

  该镇加快转变经济发展方式,镇域经济实力明显增强。2011年完成工农业生产总值132.68亿元,同比增长54.5%,一般财政预算收入3078.8万元,同比增长13%,共引进外资新项目9个,其中超亿元的项目4个,增资扩产项目有5个,增资额10.7亿元。加快基层基础设施建设,不断推进精神文明建设上新台阶。全镇23个村(居)均建有农家书屋,建成了乡村公园5个。

  积极开展创建活动,加强精神文明建设,该镇沿江社区创建成为“广东省文明社区”。加强基层党组织建设,执政能力明显提升。加快政府职能转变,完善党内激励关怀机制,抓好党员管理和发展新党员。改善民生,社会各项事业发展明显加快。新农村建设和名镇名村示范村建设取得突破性进展,受到省市好评。社会保障体系不断完善,农村、城镇医保参合率都在98%以上。加强综治信访维稳工作,维护了社会的和谐稳定。

热词:

  • 创先争优
  • 先进基层党组织
  • 先进事迹
  • 全国文明单位
  • 精神文明建设
  • 广东美食
  • 镇域经济
  • 和谐稳定
  • 新农村建设
  • 政府职能转变