央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张裕欲联手十葡萄酒集团 未来进口酒份额要达30%

发布时间:2012年07月06日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “先锋国际酒业的战略目标是五年内力争成为实力最强的进口葡萄酒品牌运营商之一。”进口葡萄酒迅猛的发展势头也迫使国产葡萄酒巨头加速转型。在公司120周年庆上,张裕总经理周洪江首次开腔公布进口葡萄酒详细的运作规划。

  去年瓶装进口酒增长65%

  据中国酒业协会行业统计数据和中国海关总署的统计显示,2011年中国葡萄酒产量116万吨,同比增13.0%。而葡萄酒进口总量为36万吨,其中瓶装酒进口量为24万吨,同比增长65%。进口瓶装葡萄酒的增速明显快于国产葡萄酒,但仅占到国内葡萄酒总消费量的17.1%。进口葡萄酒消费大潮的到来是迫使张裕重新构建进口酒业务一直运作得不温不火的张裕先锋国际酒业公司团队的主要原因,记者了解到目前其团队已迅速扩展到500多人。

  据周洪江透露,目前先锋酒业正在面向全球招商,组建张裕先锋国际酒庄联盟,已与多家国际葡萄酒巨头签约合作或签订合作意向。“最终我们只会选择与全球十家左右的大葡萄酒企业集团合作,获得合作企业在国内的独家经销权,旗下的全部或主要品牌由张裕独家引进中国。”

  在张裕招商发布会上,记者见到不乏星座集团、全球最大的综合酒类企业英国帝亚吉欧公司、法国葡萄酒巨头———卡斯特、吉塞福、奥德维尼、博维赛特,西班牙最大的葡萄酒企业加西亚、意大利最大起泡酒公司多来利、德国最大的起泡酒公司汉凯等等身影。

  未来张裕进口酒要达到30%

  “在具体操作上,双方共同组建联合品牌团队,各派出一名至数名品牌经理,共同负责在中国市场的全程品牌推广。”周洪江透露。张裕副总经理孙健则透露,在张裕总的销售额的蛋糕中,未来进口酒业务争取占到30%。

  此前一直精于传统渠道的张裕的营销渠道也在变革:效仿富隆、骏德等进口葡萄酒商大力推进专卖店、推动渠道升级。“2012年我们计划在全国拓展300家专卖店,未来3年达到1000家,我们打算用6年时间打造3000家联盟专卖店。”

  南都记者黄丽嫦

热词:

  • 进口葡萄酒
  • 葡萄酒企业
  • 葡萄酒产量
  • 起泡酒
  • 加西亚
  • 富隆
  • 运营商
  • 国际葡萄酒
  • 酒类企业
  • 进口量