央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

至2014年中国葡萄酒产量预期继续上升达77%

发布时间:2012年07月03日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月3日消息:全球首屈一指的葡萄酒及烈酒商贸展VINEXPO(波尔多国际葡萄酒及烈酒展览会),自1981年创办以来,总是能吸引行业内的主要公司参加,为国际葡萄酒及烈酒界中的一件举足轻重的盛事。

  多年来,VINEXPO也一直积极地进行具前瞻性的世界葡萄酒及烈酒市场研究,其公布的全球市场调查报告曾指出,中国的葡萄酒消耗量于五年内倍增,然而作为全球人口最多的国家,人均消耗量仅为每年一公升(法国每年每人消耗55公升)。

  VINEXPO行政总裁Robert Beynat表示:“当以中国的人均消费水平与其余十大消耗过的人均比率相比时,中国市场的非凡潜力便显而易见。”VINEXPO主席Xavier de Eizaguirre认为如今销售渠道的多样化,如电子商务的推进,也将大大促进葡萄酒销售市场。

  中国葡萄酒的生产量也已位居全球第七,产量预期在2010年至2014年期间继续上升达77%。

  VINEXPO主席Xavier de Eizaguirre将中国葡萄酒看作是除欧洲旧世界和南美新世界葡萄酒之外的“新新世界”。

  到目前为止,红酒较受中国人垂青,占据九成的葡萄酒销售额。进口葡萄酒占中国葡萄酒总消耗量的14.7%,进口酒中,法国葡萄酒最受中国消费者的垂青,占中国进口葡萄酒总量的41.8%,澳洲为中国第二大葡萄酒供应来源,领先于智利。

  目前,在中国购买葡萄酒的有两类人,一类是非常成功的人,一夜暴富或积累了资产,对酒可能并不懂,买来最好最贵的酒用于投资;而另一类是中产阶级,开始渐渐喜欢上品尝葡萄酒,这部分人从数量上来说会越来越多,这些人才是葡萄酒消费真正的未来。”

热词:

  • 葡萄酒产量
  • VINEXPO
  • 进口葡萄酒
  • 国际葡萄酒
  • Xavier
  • Eizaguirre
  • 消耗量
  • Beynat
  • 2010年
  • 烈酒界