央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张裕“三驾马车”驱动未来十年

发布时间:2012年07月03日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:汕头日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  面对日趋激烈的国际竞争,已经走过了120个年头的张裕公司,如何才能确保企业永立潮头?为了应对中国葡萄酒市场未来的发展趋势,张裕公司在120周年庆上宣布调整未来十年的公司战略:股份公司在2012年初对销售组织架构进行了战略调整,成立了自有品牌葡萄酒、白兰地、进口葡萄酒三大销售公司,“三驾马车”并驾并驱,共同拉动张裕未来十年的发展。

  张裕斥资60亿建“葡萄酒航母”

  国际葡萄酒与烈酒展览会组织(Vinexpo)预测,中国葡萄酒市场未来几年将继续保持两位数的增长,到2015年中国葡萄酒年消费量将再增54%。从消费额来看,将成为仅次于美国的第二大葡萄酒消费国,世界葡萄酒将步入“中国时代”。

  国际机构的预测在张裕120周年庆上得到了印证。为了做大做强自有品牌葡萄酒与白兰地,张裕宣布启动烟台张裕国际葡萄酒城项目建设。该项目占地6200亩,计划总投资60亿元人民币,将于2016年完工。它包括葡萄与葡萄酒研究院、葡萄酒生产中心、丁洛特葡萄酒酒庄、可雅白兰地酒庄、葡萄种植示范园、先锋国际葡萄酒交易中心、海纳葡萄酒小镇共七大主题功能区,其巨大的投入与规模让发布会现场的国外同行直呼“葡萄酒航母”。

  其中,葡萄酒生产中心建成后可年产葡萄酒25万吨,白兰地15万吨。葡萄酒专家陈庄认为,这样的产能规模不仅亚洲第一,在世界范围内也排在前列,张裕旨在为未来十至二十年的规模扩张做好产能储备,以把握葡萄酒的“中国时代”即将到来的机遇。

  三年将建1000家酒庄联盟专营店

  随着中国消费者对葡萄酒需求的日益多元化,进口葡萄酒将继续保持较高的增长速度。为此,专营进口葡萄酒业务的张裕先锋国际酒业公司正在面向全球招商,组建张裕先锋国际酒庄联盟,已与多家国际葡萄酒巨头签约合作或签订合作意向。“最终,我们只会选择全球十家左右大的葡萄酒企业集团合作,获得合作企业在国内的独家经销权,旗下的全部或主要品牌由张裕独家引进中国。”

  据了解,从国际发展趋势来看,专卖店已经成为酒庄酒销售的主流渠道,星座公司在加拿大拥有专卖店200多家,卡斯特在欧洲开设了500多家。

  从2012年开始,张裕在全国启动张裕先锋国际酒庄联盟专卖店项目。张裕公司总经理周洪江表示,“2012年我们计划在全国拓展300家专卖店,未来3年达到1000家,我们打算用6年时间打造3000家联盟专卖店。”

  近年来,随着进口葡萄酒的迅速增长,也带来了质次价高、假酒泛滥等市场乱象。据介绍,张裕先锋国际酒庄联盟专卖店直接打出“诚信连锁”牌:每瓶酒均保证原瓶进口,张裕还向消费者承诺,联盟专卖店无一瓶假酒,发现一瓶假酒,愿受罚10万元。

  英国《金融时报》报道,有望成为“未来的世界顶级品牌”的5个新兴市场食品及饮料品牌,张裕公司名列其中。刘洋

热词:

  • 张裕公司
  • 进口葡萄酒
  • 葡萄酒航母
  • 金融时报
  • 中国时代
  • 三驾马车
  • 自有品牌
  • 葡萄酒市场
  • 葡萄酒生产
  • 产能