央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万科中信蝉联今年半程冠亚军

发布时间:2012年07月06日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着房地产各类半年数据相继出炉,众多地产商中谁获得半程冠军,谁成为黑马备受市场关注。记者了解到,万科地产再一次毫无悬念地获得半程冠军,中信亚军,而和记黄埔凭借海逸豪庭一个盘的销售便占据季军之位,成为最大的黑马。

  据东莞中原监控东莞市房产管理局公众信息网网上成交备案数据显示,上半年包括万科金域华府、万科金域松湖、万科麓湖、万科松山湖·悦等在内的多盘齐齐发力,使万科地产以28.31亿元的销售金额遥遥领先于其他发展商,稳坐头把交椅。而中信地产以森林湖·兰溪谷和中信·凯旋公馆为主力,中信御园为辅,仅三盘就销售额达到12.68亿元,成为排行榜上的第二名,这其中中信·森林湖贡献卓越,数据显示,中信·森林湖成交面积79494平方米,成为上半年销售面积的冠军。值得关注的是和记黄埔,上半年和记黄埔仅海逸豪庭一盘在售,却因为时隔多年推出的别墅产品再创佳绩,在上半年取得11.72亿元的销售额,继第一季度后继续排在第三名。

  由于在售楼盘不多,光大地产仅排名第四。值得关注的是保利地产,同样只有一个楼盘保利·红珊瑚在售,个盘销售额达到5.27亿元,跻身销售金额前十位。

  业内人士分析表示,排行前十的发展商中有不少是采取了以价换量的策略,抢先起跑,跑在了前面。而下半年会有更多发展商发力,包括万达、恒大、碧桂园、联华国际、汇景地产等,他们或会对年度销售金额前十的排行榜发起新的挑战。

  2012年上半年发展商销售金额排行表

  发展商 成交套数

  (套)

  成交面积

  (平方米)

  成交金额

  (亿元)

  万科地产288623991628.31中信地产82612011612.68和记黄埔1545657911.72光大地产475678499.03花样年地产1082925757.71丰泰地产636742396.37富盈地产9681009916.28金地地产718650115.68保利地产485540785.27益田地产637613715.14

  数据来源:东莞市房产管理局公众信息网 中原地产

热词:

  • 半程冠军
  • 中信
  • 万科地产
  • 保利地产
  • 富盈
  • 成交面积
  • 冠亚军
  • 发展商
  • 中原地产
  • 森林湖