央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

混基半程冠军富国天瑞 二季度重配地产金融股

发布时间:2011年07月20日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对地产、金融保险等行业大比例的配置,显然是富国天瑞今年上半年跑赢同类型基金的重要秘笈。不过相比一季度,富国天瑞二季度小幅减持了地产、金融类股票。展望三季度,基金经理宋小光仍然表示看好金融大类、周期性消费品和部分估值风险释放的成长股。

  易天富数据显示,今年上半年,富国天瑞以3.47%的收益率荣登混合型基金2011年半程赛冠军。一季度该基金战绩同样优秀,以3.34%的收益率在206只混合型基金中排名第六。战略性配置地产、金融等大市值行业,显然是该基金战胜市场的秘笈。

  昨日披露的二季报显示,二季度末,富国天瑞配置比例最高的行业是房地产,高达33.23%;其次就是金融保险业,配置比例为19.24%;机械设备仪表,以10.78%配置比例排名第三。不过与一季度相比,该基金在二季度还是小幅减持了地产金融。一季度,富国天瑞对房地产业的配置比例高达35.80%,金融保险则是19.43%。

  该基金前十大重仓股中,基本被地产、金融保险行业的个股所占据。其中地产行业的就有保利地产(600048)、万科A(000002)、招商地产(000024)、新湖中宝(600208)、金地集团(600383),期末持股总市值占基金净值的29.09%;金融保险行业的则有深发展A(000001)、中国太保(601601),占基金净值的13.02%。

  与一季报相比,新进入前十大重仓股的有长安汽车(000625)、航天信息(600271),富国天瑞分别持股3782.66万股、1056.75万股,而中信银行(601998)、新兴铸管(000778)则被挤出了“前十大”。

  对于二季度的市场,基金经理宋小龙表示,国内货币政策持续紧缩,有关金融业的各种监管政策此起彼伏,国际主权债务危机的演绎也对投资者的心理预期产生较为负面的影响,中国股票市场因此出现了一定幅度的调整。中小盘成长股整体市场表现依然趋弱,但个别真正的“高成长股”显山露水,锋芒渐现。大盘蓝筹价值股以其极低的估值水平和确定的业绩增长逐步得到投资者的认可,市场表现积极趋好。本基金战略性配置地产、金融等大市值行业,对景气度持续提升、业绩增长确定的酒类公司进行了战术性地配置,同时对一些高成长股进行了积极地挖掘,整体净值表现尚可。

  不管掌管的另一只基金富国通胀通缩主题轮动,由于二季度重配的IT大类行业表现不佳,二季度跑输基准业绩0.1个百分点。二季度该基金组合配置变化不大,小幅增加了金融保险行业配置比例,同时小幅降低了食品饮料、石化配置比例。