央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下月32个楼盘抢滩入市

发布时间:2011年03月31日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  清明节小黄金周即将来临,平时忙碌的市民终于有时间去踩踩盘,为筑家而四处逛逛。除了平时已经熟知的产品之外,4月份将有哪些新面孔与大伙儿见面呢?

  据南方日报记者联合东莞搜房网监测获悉,楼市在4月吹响集结号,全市将有32个住宅项目入市,其中11个是新盘。入市的项目数量环比3月的26个大幅增加了23%,一时间热闹非凡。

  近期,东莞限购的风声日紧,开发商为了回笼资金所以加快推盘步伐,有的项目本打算4月推盘的已经抢在本月底面世。这是本次楼盘鱼贯而出的原因所在。

  城镇片新楼盘多达17个

  东莞碧桂园相关负责人说,大朗碧桂园现在急于出货,无奈赶工不及,只好把高层洋房安排在“五一”之后上市。事实上,与时间赛跑的不仅碧桂园一家。位于大岭山的两个楼盘甩掉了4月推盘的计划,提前在本月下旬上市。毕竟,在政策不明朗的情况下,资金还是落袋为安比较好。

  3月份入市的楼盘为26个,数量不菲。4月份推盘量进一步增加,多达32个楼盘,同比增加了23%。

  共有15个区域有新货上市,南城以12个位居榜首,其余,寮步4个,东城、万江和樟木头各2个,石龙、松山湖、大朗、黄江、厚街、虎门、沙田、石碣、企石、桥头各1个。从片区来看,包括四大城区和石龙在内的城镇片无疑是最热版块,推盘数量高达17个,占据半壁江山。

  在32个楼盘中,凯悦美景花园、新世纪星城二期、怡丰映月明轩、时富城东世家、星城国际花园二期、景湖时代城、金域中央天玺、御泉山大宅、中信凯旋国际、香树丽舍、清华居、江南第一城、精英世家、佳兆业东江豪门、石竹山水园四期、上东国际二期、富盈山水华府、中惠珺庭、中惠香樟绿洲、荣爵馆、中信森林湖兰溪谷等21个楼盘,加推新货。

  与此同时,有11个新盘在4月份将开盘,分别是黄旗山1号、鼎胜中环、地标广场、香缤雅苑、万科裴丽山、深业欧景城、骏隆君悦天城、皇庭壹号公馆、万科金域松湖、御海蓝岸、中央财津。

  中大户型是主力

  32个住宅楼盘中,24个盘纯粹新推洋房,5个盘纯粹新推别墅,另外有1个盘新推洋房和别墅,2个盘新推洋房和公寓。可见,洋房是主力军,供应楼盘多达27个。

  从户型大小来看,中大户型依然是拳头产品。据记者统计,新增货量全都超过120平方米(含)的楼盘,有景湖时代城、万科裴丽山、中信凯旋国际、清华居、御泉山大宅、中信森林湖兰溪谷、黄旗山1号、新世纪星城二期、上东国际二期、皇庭壹号公馆、御海蓝岸、石竹山水园四期、富盈山水华府等13个盘,数量占比4成。只有中央财津、凯悦美景花园新增货量全都在90平方米及以下。其余17个盘不少货量也是超过120平方米(含)的中大户型。

  瑞峰置业市场研究部经理刘金林认为,自从2006年、2007年小公寓开发热潮过后,市场对满足改善型户型(中大户型)的需求上升,开发商为了适应这部分购房者的需求,加大中大户型的供应。

  价格方面,与之前没有太大变化,已经公布价格的项目中,普通洋房单价一般5300-8500元/平方米之间,别墅单价在1.2-1.6万元/平方米之间,另外还有12个盘大部分没有公布价格,由此可见开发商在政策不明朗情况下的谨慎心态。