央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韶城车市或迎发展机遇

发布时间:2012年07月06日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:韶关日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广州“限牌”,韶城车市或许会受益。

  本报讯6月30日傍晚,广州市政府发布了一条重磅新闻:广州市从7月1日零时起,正式对该市中小客车试行总量调控管理,这意味着继上海、北京与贵阳之后,广州也加入了汽车限牌之列。

  由于广州车市一直是华南车市的风向标,广州“限牌”,是否会影响到韶城车市的走势呢?对此,业内人士表示,韶城这类二三线城市的发展潜力或许会更加受到车商重视。

  “广州‘限牌’对韶城来说或许是一个利好消息。”一位汽车经销商分析认为,去年广州市新车上牌量是33.1万辆,其中列入“限牌”范围内的中小客车上牌量为24.2万辆。也就是说,按照目前的“限购”政策,广州的中小客车销量至少要下降一半,这一半的购车者将分流到广州周边城市。

  “在广州工作的韶关人,可能会选择在韶关购车、上牌,再回广州使用;而且,这也使得一些想去广州购车的韶城市民打消了这个念头,有利于扩大本地车商的市场占有率。”该经销商称。

  然而,广州“限牌”,除了过万购车者将被分流到周边城市,部分广州经销商也可能会转移到广州周边城市。据了解,各大汽车品牌在广州布局了将近200家4S店,仅东风日产在广州就有16家4S店,广汽本田有15家、广汽丰田有11家,单这日系三强在广州就有42家4S店。广州采取“限购”政策后,一个月就一万辆的限额,明显是喂不饱这200家4S店的。

  那么,广州分流的经销商是否会进入韶城市场,与本地经销商分一杯羹呢?大部分本地经销商在接受记者采访时均表示,不会面临抢占地盘的情况。利泰丰田4S店一位相关负责人认为,就算广州有经销商撑不下去要跑到韶关,主要也是那些韶城目前还没有的品牌,因为厂家在每一个城市布局多少家4S店都有严格规定,并不是经销商自己说了算。

  在他看来,此次“限牌”后,或许会有不少经销商会分流到广东周边省份的一些重点城市。“广东几大主要城市的汽车市场发展已经很成熟,像韶关这样的小城,虽然处在广州周边,但其市场本身就很小,肯定不会成为汽车经销商的首选转移地;与广东临近的广西、云南、贵州等地,潜在市场相对广阔,这些地方势必成为广州经销商的目标市场。”

热词:

  • 限牌
  • 4S店
  • 广汽
  • 汽车经销商
  • 购车者
  • 韶关人
  • 车商
  • 广州车市
  • 东风日产
  • 走势