央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

更多经销商将寻求突围

发布时间:2012年07月05日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广佛汽车城开业,多家经销商抢先进驻。

  “限牌令”一出,广州车商在把握卖车的最后疯狂的同时,又为前景惨淡感到忧心忡忡,而近日开业的广佛汽车城更是让不少同行深感广物汽贸的先见之明。可以预见的是,未来将有更多扎根于广州土壤壮大的经销商集团会积极谋求突围,而与广州最近的佛山无疑将会是热门首选。

  佛山日报记者 陈强

  广物佛山4S店增长两倍

  记者进入广物汽贸的官方网站上查到,在打造广佛汽车城之前,广物汽贸在佛山仅有禅城、大沥、平海三家店,而在广佛汽车城已经进驻的品牌就有6家,其中5家4S店,一间展厅。仅从4S店数量来看,广佛汽车城的布局就使得广物在佛山的布局规模几乎增长了两倍,从3家店到8家店,可见开拓佛山市场的决心非同一般。

  已建成的有一汽奥迪、上海大众、东风日产、广汽丰田、福特、斯柯达等6个品牌的4S店和展厅,广物汽贸表示将陆续带来更多优质的汽车品牌进驻广佛汽车城,预计每年能为当地增加近亿元税收。此外,记者还了解到明年将有车管所、检测线、二手车等业务进入,届时广佛汽车城将形成汽车展销、检测、办证、维修保养的一条龙服务中心。

  广州转战佛山或成风

  一位汽车媒体的同行在微博上写道,一位广州的汽车老板在他的面前泪流满面,“这个月铁定颗粒无收,这个行业也面临破产,银行的贷款和妻儿的生活怎么办?”。甚至有消息传出,广州的一些4S店已经开始裁员。

  广州汽车行业从业者的担忧、伤感,并不完全是由于太过悲观。从年上牌20多万辆到限牌后的12万辆,市场份额足足缩水了一半,对于在广州市场深耕多年的经销商来说无异于晴天霹雳。可以预见的是,小的单店或将面临倒闭,正如北京此前限牌后的系列反应。而如广物汽贸这样的大型经销商集团,则会更多寻求突围,把鸡蛋放到更多城市。

  记者根据广物汽贸的官方网站的数据统计了一下,目前广物汽贸在广东有74家4S店,其中有39家落在广州。积极外拓,寻找更多来自二三线城市的发展空间,不仅是广物汽贸的未来发展方向,也是更多广州经销商集团大鳄的未来脱困之方。

热词:

  • 广物汽贸
  • 经销商
  • 广佛
  • 4S店
  • 汽车城
  • 汽车展销
  • 一汽奥迪
  • 车管所
  • 斯柯达
  • 广汽