央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

AFC赞中超最佳品牌 不出意外2013亚冠恢复4席

发布时间:2012年07月06日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不出意外,2013年中超参加亚冠联赛正赛的名额恢复4席。

  6月27日至7月1日,亚足联竞赛部主任斯图加特一行到中超进行亚冠标准例行检查,对此前存在问题、2012年刚升上中超、更换主场的6家俱乐部进行逐项核准。由于天气和事件原因,广州富力、贵州茅台的主场没有接受检查。被检查的青岛中能、上海申鑫、大连实德、大连阿尔滨等四家俱乐部的主场基本达标。斯图加特表示:“从今年检查的情况看,中超和去年发生了很大变化,所有俱乐部都按照亚足联的按有关标准去执行。中超联赛因为大量高水平外援的引进,在世界的影响力越来越大,中超必然会成为亚洲最好的品牌。”

  既然都已经通过亚足联的检查,本报记者向斯图加特为首的亚足联官员提出疑问:2012中超名额究竟为何被削减?亚冠联赛的名额为何朝令夕改一年一变?上座率超过万人的中超与上座率几百人的K联赛名额是否应区别对待?为什么观众在考核分数中的比重太小?斯图加特表示,2011年分配名额的时候并不是他负责,因此不知道中超名额如何被削减的。年底,亚足联将重新讨论2013年亚冠联赛的名额,那时候将根据各国联赛的亚冠标准考核情况进行确定。

  对于敏感的中超亚冠名额4席问题,斯图加特称自己不好具体回答,要看整体考核的情况。不过,他承认观众在足球比赛中的重要性,“7月份以及年底进行讨论的时候,我们会重新研究观众上座率在考核分数中所占的比重。”斯图加特可以不说,其他亚足联官员表示,和2011年不同,中超俱乐部已经整改了存在的问题,不会再被扣分,这对中超恢复4席名额是有利的。

  中国足协副主席于洪臣此前向斯图加特建议,就像是一个国家的联赛一样,亚足联应该明确各级比赛的组成,属于什么级别的联赛应该去打什么样的比赛,而不是都要照顾到来打亚冠。斯图加特称今后会具体研究这方面的问题,那些不具备亚冠联赛实力的国家可能会失去资格。当恒大打进亚冠8强,中超俱乐部通过亚冠标准考核,中超已经做出过牺牲的前提下,2013年,中超应该恢复4席。

热词:

  • 亚冠联赛
  • 申鑫
  • 青岛中能
  • K联赛
  • 中超联赛
  • 斯图加特
  • 主场
  • 亚足联
  • AFC
  • 名额