央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超力争恢复四席亚冠名额 去年考核因两项失分造成

发布时间:2012年07月02日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月1日体育专电(记者公兵)虽然亚足联俱乐部竞赛主任斯图加特 拉玛林佳木对中超联赛下赛季亚冠名额能否恢复四席没有明确表态,但据新华社记者了解,就亚足联检查团对中超俱乐部的检查结果来看,中超下赛季有希望恢复四席亚冠名额,中国足协也将全力争取达成该目标。

  在1日的新闻通气会上,亚足联亚冠准入检查团团长拉玛林佳木就中超联赛在明年亚冠联赛中能否恢复四席的前景做了回答,他说:“现在还不适合回答这个问题,还要等到10月8日,各国联赛都将相关材料交至亚足联,后者对材料进行汇总、评估并提出建议,然后在11月经各级委员会和执委会审批通过之后才能决定下赛季亚冠名额分配。”

  亚冠名额目前一年一改,这一周期是否过频?拉玛林佳木说,亚足联将在今年7月和11月的会议中决定是一年一改还是两年一变,是否更改11项亚冠准入标准的分值也在讨论范畴中。中超联赛在上座率、品牌影响力、市场开发,包括对大牌球星和教练的号召力等方面均已在亚洲达到顶尖水平,如果相关分值提高,将有助于中超四席亚冠名额的恢复。

  在去年的检查中,中超联赛主要在“新闻”和“体育场”上失分,从而导致本赛季亚冠名额从4个缩减到3.5个。对此,中超俱乐部进行了专门整改。通过今年对大连实德等四家俱乐部的抽查,拉玛林佳木认为均基本达标。

  在当日早些时候的准入检查总结会上,亚足联研究发展经理马克萨特 格力其玛米多夫表示,通过此次检查,我们发现中超俱乐部的联赛组织、运营管理都没问题;俱乐部的财务报表和审计报告材料都很齐全,只是质量上有待提高(比如有的没按规范模式上报,有的翻译得不够准确等);中国自己的联赛准入体系已在亚足联通过。

  此外,经过此次检查,上海申鑫主体育场达到举办亚冠联赛的A级体育场标准,这使得中超符合该标准的体育场数量增加到6个,其他5个是杭州绿城、北京国安、辽宁宏运、江苏舜天和天津泰达主场。格力其玛米多夫建议,如果中国足协认为还有体育场具备A级体育场潜质,可以在10月8日截止日前重交或补交材料,检查团会给中国足协发来未达A级体育场标准的中超体育场具体存在的问题,帮助中超增加A级体育场数量。中国足协副主席于洪臣表示,中国足协将根据检查团意见进行针对性整改,以推动中国足球职业化建设。

  拉玛林佳木还表示,亚足联将帮助中国足协通过赛事期间举办研讨会的方式培训地方足协、各赛区相关人员,因为就目前来看,中超各赛区在办赛水平上还存在差异。中国足协副主席韦迪认为,中国足协自己也将适时推出类似培训计划,届时会邀请亚足联及国际足联专家前来指导。

  从目前来看,检查团对此次检查给予较高评价,中超俱乐部仅在个别细节上尚需完善。至于因天气原因未能检查的广州富力俱乐部,拉玛林佳木表示将在下周确定检查时间。

  (来源:新华网)

热词:

  • 亚冠联赛
  • 足协
  • 名额
  • 中超联赛
  • 亚足联
  • 俱乐部
  • 失分
  • 下赛季
  • 申鑫
  • 拉玛