央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦迪:成绩不起决定影响 明年亚冠中超名额不变

发布时间:2011年04月14日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空4月13日北京电(记者 张锐)新赛季亚冠联赛已经拉开战幕,在中超各俱乐部激战正酣之时,却传出了一个让广大球迷担心的消息,那就是下赛季中超球队的参赛名额将会因以往成绩不济而被缩减,对于这个消息中国足球管理中心主任韦迪首次做出了回应。

  此前曾有传闻称,亚足联将在下赛季对亚冠联赛各国俱乐部的参赛名额进行重新分配,其中成绩将是考量的主要标准之一,由于中超俱乐部在历届亚冠上表现不尽如人意,下赛季的名额很可能会因此缩减。

  对于这一点韦迪首次对外解释道:“亚足联在分配各会员协会的亚冠参赛名额有一套很复杂的程序,需要考量的方面非常的多,而比赛战绩只在其中占很小的一部分,不会对名额分配产生决定性的影响。”

  同时韦迪也表示中国的球迷大可以对此放心,因为据其了解下赛季中超的亚冠参赛名额还将会是4个。