央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆雷进决赛将创英国74年历史:希望场场都赢

发布时间:2012年07月06日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:BBC英伦网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这也是穆雷连续第四次打入温网半决赛。上一次英国选手打入温网决赛还是1938年,当年栖身温网决赛的是奥斯丁(Bunny Austin)。

  此次温网决赛资格的争夺,将首先在德约科维奇(微博)和费德勒之间展开。

  而25岁的苏格兰人穆雷,曾经在六次和特松加交手里,五次取胜。

  不过,两次在半决赛败在纳达尔拍下的穆雷,在“纳豆”障碍“扫除”后,仍不敢怠慢。他对BBC表示,“绝不能小看了这位世界排名第五号种子选手”。

  穆雷说:“特松加是个很难对付的对手。到目前为止,他的发球很有杀伤力。”

  这位英国头号选手承认,尽管对阵特松加的感觉“和纳达尔的不同”,但“有一点肯定”,特松加“是世界公认的最棒的草地网球选手”。

  穆雷这样形容自己的心情。他说:“每一次打比赛,我都希望能场场赢。”

  他透露说,当温网抽签结束时,“每个人都跟我说,我的赛程太难了。”他说:“我最终一路过关,并击败了很多非常优秀的选手。”

  穆雷表示:“我将继续拼搏。在任何一次大赛里,如果我在决赛前被淘汰的话,我都会很失望。”

  他分析说,这是一个艰难的过程,必须“表现得恰到好处”。

  特松加在说到即将到来的这场半决赛时,对BBC说:“这肯定是一场大仗、硬仗,但我已经做好准备。我知道现场绝大部分观众都不会支持我,但我会发挥自己应有的水平。”

  特松加表示,他知道他的球迷对他的期待,而且他也很感谢球迷的支持。

  半决赛首先开打的德约科维奇,在形容对手费德勒时说:“他的招数变幻莫测。”

  德约科维奇说:“费德勒不仅发球利用得好,而且能把球切得很低,还善于防守。”

  费德勒说,这是他和德约科维奇在草地上的首次交锋,“不知道会打成什么样”。

  他说:“总之,我对这样比赛的感觉很好,我也很兴奋。”

  费德勒形容自己“好的不能再好”。他说:“我一没伤病,也不疲劳,我啥事都没有。”

  瑞士人表示,自己“有崭新的面貌”,“正是半决赛前应有的状态”。

  费德勒说:“我如果表现完美的话,就一定能战胜德约科维奇。”

  对于英国网球迷来讲,在周末决赛前,就已经迎来一个好消息。英国选手麦里(Jonathan Marray)已经成为英国35年来,首位打入男子双打半决赛的英国选手。

热词:

  • 穆雷
  • 德约科维奇
  • 英国选手
  • 温网
  • 费德勒
  • 半决赛
  • 感谢球迷
  • 发球
  • 男子双打
  • 纳豆