央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A-拉德70分钟完胜科贝尔 生涯首进大满贯赛决赛

发布时间:2012年07月06日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月5日,2012年度温布尔登网球公开赛展开女单半决赛的较量,赛会三号种子、波兰少女A-拉德万斯卡对阵八号种子、德国好手科贝尔。最终经过70分钟的战斗,A-拉德万斯卡直落两盘以6-3/6-4战胜科贝尔,职业生涯首次进入大满贯决赛。决赛中,A-拉德万斯卡的对手将是美国名将小威廉姆斯与二号种子阿扎伦卡之间的胜者。

  尽管在去年温网止步第二轮,但是A-拉德万斯卡在本届温网展现火热状态,前四轮比赛以不失一盘的成绩跻身八强。1/4决赛,A-拉德万斯卡经历了因雨中断、更换场地等多种场外干扰后险胜基里连科,职业生涯首次进入大满贯四强。半决赛中,A-拉德万斯卡的对手是德国好手科贝尔,后者在本届温网公开赛上击败马卡洛娃、麦克哈尔、克里斯特尔斯和利斯基等名将,首次跻身温网四强。双方此前曾经有过四次交锋,两人各胜两场。不过在草地赛场,这是两人首次对决。

  首盘比赛,双方开局展现出色的发球功力,各自以love game的方式守住发球局。第三局,科贝尔在相持中打出犀利制胜分逼出破发点,随后势大力沉的进攻造成A-拉德万斯卡回球出界率先破发,紧接着德国好手保发第四局,连破带保赢得3-1领先。第五局,波兰少女保发追回一分,并且在第六局依靠着科贝尔的回球下网成功回破,将比分追至3-3平。轻松守住第七局的A-拉德万斯卡在第八局再次赢得破发机会,利用科贝尔发球威力下降的机会再度破发,连胜四局以5-3反超。第九局,A-拉德万斯卡顺利赢下发球胜盘局,从而连下五局,以6-3先胜一盘。

  第二盘比赛,落后的科贝尔加强了攻势,首局就以love game轻松保发。第二局,A-拉德万斯卡同样守住发球局,将比分追至1-1平。此后两局,双方各自保发。第五局,科贝尔关键时刻回球出界送出破发点,波兰少女依靠着犀利的正手进攻得分率先破发,随后又保发第六局,连破带保赢得4-2领先。第七局,A-拉德万斯卡一度获得破发机会,不过顽强的科贝尔化解危机后守住发球局。此后两局,双方各自保发,A-拉德万斯卡以5-4领先进入发球胜赛局。第十局,尽管科贝尔先得一分,但是随后A-拉德万斯卡连得四分完成保发,从而以6-4锁定胜局,总分2-0战胜对手率先晋级决赛。决赛中,A-拉德万斯卡的对手将是美国名将小威廉姆斯与二号种子阿扎伦卡之间的胜者。

  全场比赛,A-拉德万斯卡轰出3记ACE球,没有任何双误。而科贝尔不仅在ACE球方面少了一个,而且也有一次双误。一发得分率统计,A-拉德万斯卡比科贝尔低了7个百分点,不过在二发得分率方面,波兰少女却以62%-41%占据较大优势。整场比赛,虽然A-拉德万斯卡在制胜分上以20-26落后,但是却只有6次非受迫性失误,而科贝尔则出现了14次的非受迫性失误。 (搜狐体育 王大可)

  作者:搜狐体育 王大可来源搜狐体育)

热词:

  • 科贝尔
  • 大满贯赛
  • 非受迫性失误
  • 首盘比赛
  • 发球局
  • 发球威力
  • 小威廉姆斯
  • 破发机会
  • 温网
  • 比分追