央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

晋级温网女单决赛 小威称将拿出看家本领

发布时间:2012年07月06日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社温布尔登7月5日电(记者 王曦)如何在本届温网破解小威廉姆斯势大力沉的发球?答案恐怕还是“无解”。5日进行的温网女单半决赛中,四届赛会冠军、美国名将小威廉姆斯直落两盘击败今年澳网冠军阿扎伦卡晋级决赛,而她将与波兰选手拉德万斯卡争夺本届温网冠军。

  经历了伤病的困扰,30岁的小威今年正式复出。然而,外界对于这位老将的前景却并不看好,尤其是法网意外止步首轮,更使其温网之旅一度被蒙上阴影。

  然而,一向以作风勇猛著称的美国人却在本届比赛中用实际行动捍卫了荣誉。凭借神勇的发挥,小威相继淘汰郑洁、舍夫多娃、科维托娃等名将,得以晋级半决赛。

  此役面对阿扎伦卡,美国人无疑占据了极大的心理优势。以往交手记录显示,小威以7胜1负拥有绝对优势。也正因如此,半决赛还没打响,小威已经“蹿升”至夺冠赔率榜榜首。

  对决中,小威将其“看家本领”全部发挥出来。无论是势大力沉的发球,还是凶狠的底线对攻,都让对手只有招架之功。而全场轰出的24记ACE球,更是使年轻的阿扎伦卡始终眉头紧锁。在以6比3先下一城后,小威在第二盘凭借“抢七”局中的稳定表现,最终再胜一盘,挺进决赛。

  “当时我只想去打好比赛、发好球、竭尽全力去赢得胜利。”赛后谈起令人咋舌的24记ACE球,小威如此表示。她坦言,自己完全没有想到今天竟然能够在发球环节拥有这么抢眼的表现:“坦诚地说,对于自己的发球,当时真的没有感觉这么出色。”

  而心情不错的她干脆和记者开起了玩笑:“每场比赛最美妙的时刻当然是打出ACE球,因为你不用做任何事,就能轻松得到一分。”话音刚落,小威笑着说:“也许应该把它称作为‘懒惰得分方式'更加合适。”

  不过,夺得第14座大满贯奖杯的“诱惑”还是让美国人对于两天之后的决赛志在必得:“我的确非常想实现这一目标,所以我会拿出自己的全部水平。”

  对于决赛对手拉德万斯卡,身为一名老将的小威自然不敢有丝毫怠慢:“这个赛季她稳定的表现超出我的想象,尤其是多变的球路和全面的正反手技术让人防不胜防。因此,如果我不能拿出好的表现,就很难取得比赛胜利。”

  谈到“应敌之道”,经验老道的小威表示:“除了全力以赴,我真的不知道是否还有其他取胜办法。”在她看来,决赛中一定要迅速打开局面,并争取多拿制胜分。稍稍停顿了片刻,她补充道:“当然,还要做好应对困难局面的准备。”

  稍早结束的另外一场半决赛中,赛会3号种子、波兰选手A 拉德万斯卡经过70分钟鏖战,以2比0击败德国人科贝尔,职业生涯首次闯入大满贯决赛。(完)

热词:

  • 温网女单
  • 小威廉姆斯
  • 晋级
  • 发球