央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合肥再增两趟到沪动车

发布时间:2012年07月06日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据江淮晨报报道,随着暑期到来,合肥火车站的客流量也越来越大。昨天上午,记者从合肥火车站了解到,7月5日至10日,合肥再加开到上海方向两趟动车,方便市民出行。

  合肥再增2趟到沪动车

  合肥火车站副站长李传宝介绍,从7月1日暑运开始以来,合肥火车站客流量跟去年同期相比增幅较大,“平均每天发送旅客6.5万人次,比去年同期增加1.3万人次。”

  由于近期到上海的旅客比较多,从7月5日到10日,合肥火车站在前期开通部分临客的基础上,又开通两趟从合肥至上海虹桥的临客。其中D5421在合肥火车站的发车时间为9:03,D5425在合肥站的发车时间为16:53,“从目前的售票情况来看,这两个时间点的动车都比较受旅客的欢迎。”

  另外,李传宝介绍,目前到北京方向的客流量比较大,旅客如果不能乘坐直达列车抵京,也可以选择高铁换乘:乘车到南京南站或者蚌埠南站,再通过京沪高铁到达北京南站,也是不错的选择。

  旅客尽量就近购票取票

  李传宝说,由于轨道交通一号线的施工,合肥火车站站前广场开始封闭施工,请旅客尽可能提前就近购票或取票,避免因交通不畅延误时间。

  同时,也需要再次提醒旅客,购票的方式不一样,预售期也不一样。其中,通过网络和电话订票的,预售期为12天;代售点预售期为10天;火车站售票大厅窗口和自助售票机上则为5天。

  另外,受部分区域暴雨天气的影响,7月4日当天,从合肥前往西安、江西、福建等方向的列车出现不同程度的晚点。合肥火车站提醒旅客留意目的地或沿线城市天气情况,方便的话,可调整为其他车次列车。

  停车的地方在火车站周边

  7月5日上午,记者来到合肥火车站,发现社会车辆停车场已被封闭,出租车、公交车进入广场的通道被保留,乘坐公交车、出租车到火车站,基本不受影响。

  需要提醒驾驶私家车接送亲友的市民,可选在火车站周边停车(详见附图)。(杨群 涂盛雪 余向晖 刘淑)

  火车站周边停车场

  火车站西侧――

  有白马服装城停车场(地下停车场)、白马二期停车场。

  火车站南侧――

  有光大国际停车场、合肥盐业大厦停车场(地下停车场)、昌盛路上有部分停车位、蓝天白云停车场。

  火车站东侧――

  有浙江商贸城停车场、宝业家纺广场停车场、中绿广场停车场、合肥汽车客运总站广场停车场。

热词:

  • 动车
  • 自助售票机
  • 预售期
  • 提醒旅客
  • 临客
  • 发车时间
  • 封闭施工
  • 火车站售票
  • 杨群
  • 发送旅客