央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁铁路局代售点春运售票已超过60万张

发布时间:2011年02月18日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网南宁2月18日消息(记者张垒 李楠 通讯员陈和道)南宁铁路局加大宣传力度,引导广大旅客到各代售点购票,收到了立竿见影的效果。截至2月17日,这个局代售点累计售出车票61.3万张,同比增幅17.3%,售票量占全局春运售票总量的20.7%,

  为方便广大旅客购票,今年春运南宁局代售网点从去年的118个增至142个,增幅达20.3%。但进入春运后,与车站旅客排长队购票火爆场面相成鲜明对比的是,大多数代售点则显得冷冷清清。

  南宁局通过调查发现,旅客之所以“舍近求远”沿袭老习惯到车站购票,主要是因为担心代售点存在假票和乱加价“宰客”等欺诈行为。为转变旅客对代售点的错误认识,南宁局通过电视、报纸、广播和网络等媒介,向社会宣传代售点的优越性和便捷性。他们在媒体向社会公布代售点的地址和电话,引导广大旅客转变购票观念,积极到附近代售点购票。

  为彻底消除旅客的思想余虑,南宁局还开通了春运客服电话,设专人受理旅客对代售点乱加价、超标准收费等违规经营行为的投诉和举报,一经发现查实坚决予以取缔代售资格,维护广大旅客的切身利益。随着代售网点逐渐被广大旅客所接受,各车站的售票压力也得到了明显缓解。