央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]黄金周返程高峰持续 铁路:连续6天日运送旅客超600万

发布时间:2010年10月07日 05:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):黄金周长假的第六天刚刚过去,中国各地铁路、公路、民航返程客流持续高峰。

    黄金周运输启动以来,铁路已经连续六天每天发送旅客超过600万人。

    6号,武汉三大火车站都迎来客流高峰。车站紧急开启8个进站通道,始发列车全部加挂车厢,增加5千个席位。

    武汉站专门设置了8台自助售票机,列车时刻和运行图一目了然,旅客不用3分钟就能轻松购票。

    公路方面,北京、重庆、贵州、安徽等地中短途旅游客流量增幅较大。初步统计,6号全国投入大中型营运客车近90万辆。上海长途客运南站运送旅客四点五万人,和春运相当。

    民航方面,首都机场6号运送旅客将达到22万人次。上海虹桥机场6号德客座率达到91%,也接近春运时的状况。10月7号前,青岛、武汉、长沙、杭州飞往北京的大部分航班机票紧张。