央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“十二五”天津将建40座加气站 比加油便宜一半

发布时间:2012年07月06日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:近日,由市燃气集团与中石化天津石油分公司共同出资组建的中石化津燃(天津)车用燃料有限公司注册成立。“十二五”期间,将在全市建设加气站40座,具备可改燃3万辆出租车的能力,年销气2. 5亿立方米。预计2012年将建成5座加气站。

  单价约3.95元 加气比加油费用省近一半

  “加气单价约为3.95元,几乎是加油所需费用的一半。”中石化津燃(天津)车用燃料有限公司总经理史业腾介绍,出租车燃油改燃气明显的好处在于“省钱”,“行驶相同公里数,消耗的汽油和天然气量基本相同,但价钱低让天然气占了很大优势,加天然气的费用是加同等数量汽油所需费用的一半。这对于出租车司机来说,是一件既省钱又环保的好事。”史经理告诉记者,在“十二五”期间具备可改燃3万辆出租车的能力,也是实现全市车辆减排,减少环境污染的重要内容。“汽车排放污染是本市低空污染的主要原因之一,油改气能实现污染物综合减排量在70%以上。”

  目前,本市共有5家有资质的公司可为出租车改燃提供服务。史经理说,这个数量足够帮助全市出租车的改燃安装。同时,也可以为私家车等其他车辆提供改燃服务,在实现“十二五”目标之后,公司会扩大加气站的数量,来满足私家车、公共汽车等改燃后的加气需求。

  今年建成5座加气站 出租车加气不再难

  据介绍,“十二五”期间将建成的40座加气站会与加油站合建,分布在全市各个地区,届时能实现改燃后的出租车的加气需求。“目标实现后,出租车就不会出现加气排队,或者找不到加气站的情况了。”史经理表示,2012年将会有5座加气站建成并投入使用,预计每个加气站的天然气储存量能满足500辆至800辆车的需求。目前,唐口加气站已经进入试运营期,史经理告诉记者,试运营阶段能提供的天然气有限,但在2012年5座加气站全部建成后,问题将会得到解决。

热词:

  • 加气站
  • 出租车燃油
  • 十二五
  • 天然气
  • 中石化
  • 车用燃料
  • 汽车排放
  • 公里数
  • 市燃气
  • 污染物