央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市区规模最大民办智能型养老服务机构开张

发布时间:2012年07月06日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:昨日,本市市内六区规模最大的民办智能型养老服务机构――河北区志成养老院正式开业,该养老院通过提供住宿休养、医疗康复、老年人维权、社区配餐、休闲娱乐等全方位服务,对民办养老机构发展进行了有益探索。记者了解到,如今国办养老院“一床难求”,面对养老市场需求,民办养老机构的发展对“养老难”起到了良好缓解作用。精细、特色服务是其竞争的砝码,市民缺乏信任感则是民办养老机构当前遇到的最大难题。

  家人可随时视频观察老人起居

  据介绍,志成养老院占地15亩,由10000平方米主楼和2500平方米的特护病房及1500平方米的酒店式养老楼组成,设各种床位700张,是河北区内设施、功能最完备,服务标准最高的大型综合养老机构。记者了解到,特色服务是民办养老院在市场竞争中的一大优势,为让家属安心地送老人居住,志成养老院通过智能化设备让家属对服务放心。如通过老人房间里的电视视频功能,入住老人的家人可以随时通过视频观察到老年人的生活起居,与老人视频聊天。在特护病房,除了有专业医生、护士照顾、观测老人的身体情况,还加装了摄像头,设专人随时监测老人身体情况。此外,相比一般国办养老院,志成养老院在院内建造了一个400多平方米的小型动物园,用围栏圈着孔雀、火鸡、兔子等,通过这样的设置能满足老人更多的需求,提供个性化服务。

  服务灵活按需提供 信任仍是最大难题

  志成养老院办公室主任刘仲来告诉记者,志成养老院提供的养老服务价格在1380元―3200元,相比国办院价格会略有些高,但是服务是其竞争的主要优势。如饮食问题,为解决众口难调的问题,采取半自助餐的形式为老人提供服务,同时如果老人有特殊需求,提前预约也会尽量满足。而对于高端客户需求,养老院也能按需提供服务,如现在院内几位老人高端服务需求每月收费一万元,院方为他们提供24小时陪护服务,晚上睡觉护工都和老人一张床。

  谈到制约的因素,刘主任告诉记者,政府制定的政策对民间创办养老院十分支持,但社会对民办院的不信任感仍是最大难题,如开办初期市民的不了解以及入院的老人对服务的不满,都让创办者感到压力很大。

热词:

  • 民办
  • 养老服务机构
  • 养老机构
  • 服务标准
  • 老人
  • 养老院
  • 天津市区
  • 特护病房
  • 医生
  • 护工