央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李宗伟伦敦奥运目标不变 将为冠军拼尽全力

发布时间:2012年07月06日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会羽毛球男单比赛备受关注,林丹正在青岛封闭集训,争取成为羽毛球历史上首位成功卫冕的奥运会男单冠军,但他将遭遇到众多强手的挑战,马来西亚一哥李宗伟首当其冲。

  5月在武汉进行的汤姆斯杯小组赛上,李宗伟受伤退赛,让“林李对决”没有上演。经过1个多月的恢复,日前,李宗伟在马来西亚召开媒体见面会,宣布自己即将伤愈复出,也像林丹发出了挑战,会全力冲击奥运冠军。

  汤姆斯杯受伤之后,李宗伟的一举一动都受到媒体的高度关注。虽然缺席了泰国、印尼和新加坡的东南亚三站赛事,但这并没有影响到他的心态,他依然保持了积极的心态,正在努力恢复,备战奥运会。“这次的受伤可能并不是件坏事,由于受伤,我的压力相比之前少了很多。我只专注于恢复自己的状态,而我也有信心在近期内全面恢复。”李宗伟说,“我知道自己并不被看好赢得伦敦奥运会冠军,我也知道那将会是一场艰难的旅程,但我真的不在乎,我知道为了冠军要做什么。我对所有支持我的人发誓,会在场上为了冠军拼尽全力。”

  谈及自己受伤的脚踝,李宗伟表示:“当然还有所顾虑,但我正在慢慢恢复,希望在接下来的一个月中战胜它,重要的是我的状态已接近正常的70%了。”

  伦敦奥运会很有可能是当今羽坛“四大天王”――盖德、陶菲克、林丹和李宗伟的奥运告别演出。对此,李宗伟表示,此次伦敦奥运会将是他的奥运告别战,就算失利也不会出现在2016年里约奥运会赛场上。对于仍然有可能在奥运会上一无所获,29岁的李宗伟学会了释然。“没有人是完美的,与世界冠军失之交臂也很正常。比如盖德就遗憾地错过了奥运冠军,陶菲克也没赢过全英羽毛球公开赛冠军,只有林丹赢得了一切。”

  虽然伦敦奥运会将成为“大马一哥”的奥运告别战,但他表示仍会代表国家参加亚运会、亚锦赛和汤姆斯杯等比赛。

  本报实习记者 周 圆

  李宗伟奥运前被授名誉少校军衔

  据新华社吉隆坡7月5日奥运专电(报道员王大玮)在伦敦奥运会即将到来之际,马来西亚羽毛球名将李宗伟5日在吉隆坡被授予马来西亚海军志愿后备军名誉少校军衔。

  授衔仪式由马来西亚国防部长艾哈迈德 扎希德 哈米迪主持。他在致辞中表示,马来西亚向来重视各领域、包括体育领域的专业人才为国家所作的贡献。他希望李宗伟获得的荣誉可以引导更多的人才服务国家,积极参与到海军后备军中来。

  李宗伟说,现在是备战2012年奥运会的最关键时期,这项荣誉无疑会鼓励他更好地训练,以最好的状态征战奥运,为国争光。

热词:

  • 李宗伟
  • 奥运冠军
  • 退赛
  • 拼尽
  • 男单冠军
  • 羽毛球公开赛
  • 为国争光
  • 盖德
  • 卫冕
  • 汤姆斯杯