央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《搜索》上映高圆圆又被问婚期 为电影打抱不平

发布时间:2012年07月06日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陈凯歌执导的现实主义题材大片《搜索》将于今日上映。高圆圆在影片中饰演公交车上拒给老人让座而遭到人肉搜索的白领叶蓝秋,她与赵又廷饰演的杨守诚从雇佣关系而后彼此相爱。昨日广州宣传活动,高圆圆赵又廷又被问及婚期,对此,俩人表示,结婚的事情顺其自然,高圆圆说:“我本来觉得公开无所谓,也不会讲太多,所以媒体就一直在问。但这对电影挺不公平的。”陈凯歌倒是不介意宣传期间演员老被问婚期,并对高圆圆的表现大赞:“掏心”。

  《搜索》讲述由高圆圆饰演的叶蓝秋因为在公车上拒绝为老人让座,而遭受到网络人肉搜索的故事。高圆圆与赵又廷因戏结缘,昨在广州又被追问婚期,赵又廷为了避免高圆圆尴尬,他轻描淡写地表示:“顺其自然吧,这个问题已经被问了成百上千遍了。”高圆圆则说:“这两天被问得太多了,我本来觉得公开无所谓,也不会讲太多,所以媒体就一直在问。但这对电影挺不公平的。”

  陈凯歌则直言:“咱们就不说这个了吧,我真的不愿意说,我担心别人又说我炒作,有人说你的片子要上映了,你拿赵又廷高圆圆来炒作,我看了挺不舒服的,我真的没这个意思。”陈凯歌赞对于高圆圆在电影中饰演叶蓝秋的表现,其为“掏心”的演出。

  高圆圆则说,她很欣赏叶蓝秋的特立独行:“这个人不在意外界的眼光,她很爱自己,爱家,每天给自己称体重,一切都很美好。一天突然给判了刑,觉得这个很讽刺。精致的妆容,但却生命要走到尽头。为什么在纽约我会化这样的妆?我不会脱离大众,但在那里我可能会放开自己。”

  高圆圆表示戏里的大红唇是为了戏剧性需要,自己并不敢这样打扮:“我自己有个经验,我在北京出门一定不敢这么涂口红,如果出国,或许会涂,导演只是想让人物形象更好看一点,很别致的,有标志性的东西。我问过外企白领,没有人化这样的妆,他们说会被人议论的,会觉得这个人简直有问题。”

  至于叶蓝秋为什么不为自己辩解,高圆圆觉得自己完全认同她的做法:“这种人会吃亏,如果被误解,会有新方式去看待你。我不希望事情更复杂,我心里也很倔强,我觉得自己的事情关你什么事啊?”

  《搜索》将于今天上映,高圆圆的心情仍有些忐忑,虽然日前媒体试映,她的表现被大赞表现突出,在陈凯歌的镜头前她展现了不同的美感,她的遭遇也让不少观众落泪。但今天之后,是“她”首次面对普罗大众,她说:“这是我第一次演出‘个性有暇疵’的角色,相信有很多观众会不习惯,但这次的演出让我感觉到自己的改变,也希望观众在看的时候,能感受到叶蓝秋的内心世界。”

热词:

  • 高圆圆
  • 搜索
  • 上映
  • 电影
  • 婚期
  • 掏心
  • 饰演
  • 演出
  • 观众
  • 妆容