央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汕头购买原料 九江租房制毒[图]

发布时间:2012年07月06日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报九江讯蔡渝漩、记者王平摄影报道:家住九江市庐山区莱茵美郡8栋的业主刘女士怎么也没有想到,自己的邻居竟然是一个“毒枭”。当警方破门而入时,发现这间出租屋内到处都是毒品,还有一些加工、制作、吸食毒品的工具。昨日,九江警方向媒体披露了一起特大运输制造贩卖毒品案,这也是近年来九江市缴获毒品数量及品种最多的一次。

九江警方缴获的大量毒品。

  据九江市禁毒支队二大队大队长徐扬介绍:“这个由沿海地区汕头至九江的运输加工贩卖毒品网络被一举摧毁,汕头上线以及九江主犯均落网,缴获的毒品数量惊人。”今年6月29日凌晨1时许,3名犯罪嫌疑人被九江警方一网打尽,禁毒部门共缴获冰毒近2000克、海洛因2500克、麻古210粒,吸食毒品工具及制造毒品工具若干。

  据了解,今年3月,九江市禁毒支队发现有一外号叫“虹儿”(庐山区人,1970年5月出生)的人,在九江大量贩卖毒品,且品种较齐全,涉毒种类有冰毒、海洛因、麻古,并有制毒嫌疑。

  获悉情况后,禁毒支队立即成立专案组进行调查。经过近3个月的侦查,专案组彻底摸清了以“虹儿”为首的制贩毒团伙的毒品来源渠道,及其在九江的毒品藏匿点。

  6月28日,专案组获悉“虹儿”将购进一大批毒品从沿海运往九江。得知该消息后,专案组展开收网。

  6月28日晚11时许,专案组民警在九江荷花垄将携带毒品回来的徐某(外号“勇儿”,九江人)抓获,当场缴获高纯度海洛因350克、冰毒1500克。另一组办案民警在707厂附近将主犯严某(外号“虹儿”)抓获,并在其位于庐山区莱茵美郡8栋的一间出租房内缴获毒品冰毒90克、麻古210粒、海洛因2100余克,制毒工具一套。

  两名九江籍主犯落网后,专案组民警得知“虹儿”的上线古某(外号“文哥”,广东人)也在九江,便再接再厉,最终在庐山区一居民楼内将古某抓获,当场缴获冰毒250克、吸毒工具若干。目前,3名犯罪嫌疑人对犯罪行为供认不讳,此案还在进一步深挖之中。

热词:

  • 制毒
  • 1970年
  • 虹儿
  • 冰毒
  • 抓获
  • 麻古
  • 毒枭
  • 贩卖毒品
  • 海洛因
  • 主犯