央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温网半决赛 费德勒眼中的小德――非常危险

发布时间:2012年07月06日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赛会6届男单冠军得主费德勒战胜尤兹尼,第32次打进大满贯的半决赛,将与卫冕冠军德约科维奇争夺决赛权。这将是两人的第27次交手,但却是草地赛上的第一次。

  “显然,和红土、硬地、室内赛的情况会大不相同。有趣的是,这竟然是我们第一场草地赛,非常的期待。很开心又一次回到四强,目前为止我在温网的表现相当出色,这也让我在和诺瓦克的比赛前获得更多信心,我会在今明两天想好对付诺瓦克的方法。”费德勒赛后坦言。

  两人过去有过26次“对话”,费德勒14胜12负,半决赛是7次,费6次告负,其中两场美网半决赛都是拿到赛点被翻盘。“诺瓦克一直都非常出色,是个非常危险的对手。我记得我们第一次遭遇是在蒙特卡洛,过去这几年打了很多的比赛,接下来将是第27次了。除非比赛结束,考虑到诺瓦克的击球能力,你永远都不知道结果会是怎样。”

  谈及早年戴维斯杯赛因指责小德无故请求医疗暂停,从而导致两人关系一度紧张之事,费德勒有些不高兴:“这些都是被你们记者弄出来的。当然我不是责备你们,但你们总想在我们之间制造点火花。我当时失望的是,他在没有任何征兆的情况下,在和瓦林卡的比赛中请求医疗暂停。在马德里的比赛后,我们也有过简单的交流。有一段时间我们之间都相当冷淡,但我还是很尊敬他。当然,我们在一起开过很多会,也有过很多的交流,我和他真的没有任何过节,希望你们相信我。”

  众所周知,费德勒在世界网坛是非常优雅的绅士,有记者开玩笑问:怎样才会“失控”?费德勒笑道:“在场外也许很少发生,我相当的放松。在场上,我想或许连续15个正手失误会让我沮丧,但还不会到摔拍的地步。或许每天又会再次发生,我可不希望出现这样的场面。我会像今天这样,可能因为我曾经在球场上也非常易怒,现在已经改邪归正,我知道这只是场网球比赛。”

  7月6日,一个为完成第7次夺冠,实现个人第17个大满贯冠军,力证自己仍处职业生涯的高处(重返世界第一);一个旨在卫冕、确保世界第一和“天下无敌”……费德勒与小德的半决赛之战,将变成本届温网的冠军赛! (本报特派记者 张耀光 温布尔登7月5日电 )

热词:

  • 费德勒
  • 温网
  • 半决赛
  • 德约科维奇
  • 男单冠军
  • 诺瓦克
  • 大满贯冠军
  • 卫冕冠军
  • 失控
  • 世界网坛