央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

轻取尤兹尼晋级温网四强 费德勒半决赛挑战小德

发布时间:2012年07月05日 21:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■温布尔顿是费德勒证明自己的最好舞台本版图片IC

  本报讯(记者 华心怡)费德勒势不可当。在昨天进行的温布尔顿公开赛第九日的比赛中,草场之王费德勒以6比1、6比2、6比2轻取尤兹尼,时隔三年之后重返全英俱乐部四强。强者对话将在半决赛打响,费德勒将与卫冕冠军德约科维奇争夺决赛的资格。

  费德勒曾六次在温布尔顿称王,最近的一次是2009年。费德勒与尤兹尼曾有13次交手,保持全胜。来到草场,费德勒很有心得。不过上一轮背伤发作使其前景蒙上阴影。不过,在这场四分之一决赛中,费德勒从开始到结束一直掌控着比赛节奏,没有遇到丝毫挑战。轻松胜出的他,养精蓄锐等待下一轮与头号种子德约科维奇的较量,后者以6比4,6比1,6比4完胜梅耶尔。如果费德勒能够突破小德这道防线,那他很有可能再度登顶。在人们一直怀疑其年事已高,无法染指大满贯冠军的时候,温布尔顿是费德勒证明自己的最好舞台。

热词:

  • 费德勒
  • 德约科维奇
  • 半决赛
  • 比赛节奏