央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主干道上乱停放 拖车处理

发布时间:2012年07月06日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日上午,禅城区季华五路,一辆红色小车停在机动车道上。

  /佛山日报记者崔景印摄

  佛山日报讯 记者孔德钦、崔景印通讯员赖寿盛、张亿报道:昨日,禅城交警在岭南大道、汾江路等市区主干道开展沿线违法停车整治行动。执法民警对乱停放车辆通过警告、教育,及当场下发违法处理通知书等方式进行处罚,首日行动查纠乱停放390余宗。

  继7月3日起对行人和非机动车交通违章进行强力整治后,昨日起,禅城交通秩序整治行动日开始,禅城交警在岭南大道、汾江南路、佛山大道、祖庙路、同济路、南庄大道等辖区主要道路设置8个固定整治卡点,对机动车违法停放的问题开展集中专项整治,上述区域和道路的违停机动车将予以拖车处理。另有多组机动警力查处区内各类交通违法行为。

  昨日上午,在季华路太平洋保险公司前,一辆红色的马自达轿车停靠在路边。当交警准备将车子拖走时,一名年轻男子从路边大厦跑出来,然后跳上车戴上墨镜,交警让他下车接受教育,但男子却以外面人多为由紧锁车门,拒不下车。无奈之下,交警只好让他打开车窗对其进行教育。

  据禅城交警部门相关负责人介绍,对于市区重点的区域、主干道路段内的机动车违法停放行为,驾驶员又不在现场的,将把违停机动车拖移至交警指定的车辆保管场。此外,禅城交警将一直延续对违法停车的整治态势,在防止市区主干道的违法停车出现反弹的同时,逐渐将违法停车的整治区域向市区次干道推进。

  在昨日的行动中,禅城交警共查处行人和非机动车交通违法行为340余宗;查纠机动车乱停放390余宗,其中移动电子警察拍摄机动车违停140余宗、现场发出“违停告知单”120余张、现场警告教育130余宗;查扣“黑摩”等各类违法车辆110余辆。

  相关新闻

  今年增万个

  路边停车位

  佛山日报讯 记者孔德钦通讯员赖寿盛、张亿报道:昨日,记者从禅城警方获悉,禅城交警除了投入警力整治违法停车外,今年还计划组织施划路边停车位约10000个。

  截至目前,禅城交警部门已配合区职能部门重新组织确认、施划了路边公共停车位约69000个。今年年内,交警部门继续积极开展市区重点区域、主干道路边停车需求的调研,并结合道路交通管理工作的实际,在不影响交通秩序的前提下,计划年内再施划10000个路边停车位,现已收到申请5707个,已通过审批确认了3730个。

  这些增加的停车位基本都集中在市区主干道以及与其邻近的次干道内,将进一步缓解市区中心城区重点区域、主干道路边、次干道、居民住宅小区聚集等区域停车难、车位短缺的问题。

热词:

  • 主干道
  • 停放车辆
  • 拖车
  • 停车位
  • 交警部门
  • 交通违法行为
  • 行人和非机动车
  • 机动车违法
  • 卡点
  • 祖庙路