央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉德小威温网争冠

发布时间:2012年07月06日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网-晶报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚温网女单半决赛中,3号种子拉德万斯卡(左图)以6∶3、6∶4完胜8号种子科贝尔,职业生涯首度闯入大满贯决赛。而小威(右图)随后也以6∶3、7∶6(6)战胜阿扎伦卡,将在决赛中与拉德万斯卡争冠。如果拉德万斯卡能夺冠,她将替代阿扎伦卡成为新的世界第一。

  晶报记者 钱擎

  半决赛菜鸟

  伦敦断断续续的雨水,让拉德万斯卡都出现“就像有40个小时那么漫长”的幻觉,但所谓好事多磨,前天,在比赛被雨水中断了四次之后,拉德万斯卡最终还是凭借着2∶1的总比分,击败了基里连科,闯进了温网女单半决赛。

  对于拉德万斯卡来说,这绝对是一场值得铭记的胜利。除了那恼人的雨水之外,更重要的是,在温网开赛前,她是世界排名前15名选手中唯一没有进入过大满贯四强的球员。但此役过后,她不但可以一尝大满贯四强的滋味,此外,只要她能赢下今年温网的冠军,并且阿扎伦卡在半决赛被小威淘汰的话,那么她还将在温网之后,成为新的世界一姐。

  而半决赛的对手科贝尔却不是一个容易对付的选手,前天她也同样以2∶1击败利斯基晋级。虽然都是温网半决赛的菜鸟,但相比一次大满贯半决赛经验都没有的拉德万斯卡,科贝尔好歹在去年的美网还曾有过四强的经历。更令人钦佩的是,科贝尔简直就是最近一年来的网坛励志代表,去年八月的时候,科贝尔的世界排名还在100位之外,可本赛季,她却取得了45场胜利,在女子球员的赛季胜绩排行中,还超过了同样拿到43胜的阿扎伦卡和拉德万斯卡,高居排行榜的榜首。

  决赛战小威

  本以为是天雷地火的一场对决,但在昨晚的半决赛中,科贝尔的表现让粉丝有些失望,首盘就连丢五局,全无此前的勇猛,拉德万斯卡发挥稳定,最终轻松以6∶3、6∶4获胜。

  目前,科贝尔与拉德万斯卡在两人4次的交手中都各自取得了两场胜利,对此,科贝尔表示,“我们的每一次比赛都不轻松,拉德万斯卡在草地上的移动非常出色,而且她的主动失误也很少。”

  在随后进行的一场半决赛中,小威廉姆斯以6∶3、7∶6(6)战胜阿扎伦卡,继2010年夺冠后再度闯入决赛,她将在决赛中与拉德万斯卡争冠。

热词:

  • 温网女单
  • 小威廉姆斯
  • 拉德万斯卡
  • 半决赛
  • 球员
  • 赛季
  • 总比分
  • 大满贯
  • 基里连科
  • 四强