央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛普高第四批录取线出炉 15中比去年高近30分

发布时间:2012年07月06日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  7月5日,青岛市教育局第四次发布市内四区普通高中招生录取线,青岛15中、17中、19中、39中4所高中录取线与去年相比,都出现了较大幅度上涨,青岛15中上涨幅度最大,比去年高了28.5分。

  4所高中具体的录取分数线为:青岛15中普通班(12个班、小班化)计划内录取线为第一、二志愿571.5分,差额投档线是第一、二志愿569.5分;17中普通班(8个班)计划内录取线是第一、二志愿583分,差额投档线是第一、二志愿582分,17中福彩奖学金班(1个班)计划内录取线是第一、二志愿597分(其中597分考生四科会考科目须3A1B以上);19中普通班(12个班、小班化)计划内录取线是第一、二志愿583分,差额投档线是第一、二志愿582.5分;39中普通班(2个班)计划内录取线是第一、二志愿571.5分,差额投档线为第一、二志愿569.5分,39中海洋教育创新人才培养班(1个班)计划内录取线是第一、二志愿594.5分。

  以上计划内录取线及差额投档线,历史、地理、生物、信息技术四科会考成绩为2B2C(含2B2C)以上。

  4所高中当中,青岛15中和39中录取线相同,17中和19中录取线相同,其中与去年录取线相比,15中上涨28.5分,17中上涨22分,19中上涨24.5分,39中上涨18分。教育局相关负责人分析,今年15中开展小班化教学试点,招生人数控制在每班40人以内,这提高了该校的吸引力,因此录取线上涨幅度在4所高中最高。

  据了解,青岛1中、2中、9中、15中、17中、19中、39中、58中等8所高中都执行指标生政策,这8所高中普通班计划内招生人数的60%,分别均衡分配到市内四区所有初中学校。指标生学业考试成绩达到第一志愿普通高中学校计划内录取线下30分以内(含30分),且四科会考等级成绩达到2B2C以上(含2B2C),作为计划内名额录取。指标生第一志愿须填报与其指标生资格相对应的普通高中学校。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 录取线
  • 录取分数线
  • 小班化教学
  • 普高
  • 投档线
  • 青岛市教育局
  • 普通班
  • 招生人数
  • 初中学校
  • 第一志愿