央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

炎炎夏日让肌肤“滴水不漏”

发布时间:2012年07月06日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果说防晒美白是炎热夏天最紧要的任务,那补水保湿就是夏日护肤的首要工序。水是每个女孩子必不可少的东西,从化妆水、爽肤水到柔肤水……由于夏天最大的肌肤问题之一就是容易出油,因此选择一款适合夏天用的爽肤水格外重要。夏日用爽肤水第一要素就是清爽不油腻。用最有效的成分帮助自己锁住水分清爽度夏。

  在现实生活中很多人都忽略的爽肤水,认为它是可用可不用,鸡肋的很。其实爽肤水是肌肤必不可少的美容搭档,无论采用多么昂贵和高科技的护肤品,没有爽肤水再次清洁、恢复肌肤表面的酸碱值和调理角质层,肌肤就不能更好地吸收后续营养。重点是不要把爽肤水看成水,而是要看成水类的保养品,在干净的肌肤上,有了这些水性的活肤成分,抗氧化成分、抗老化成分、调理成分,才能不受阻碍地被肌肤所吸收。

  不同部位选择不同的爽肤水

  很多人一瓶爽肤水用于全脸,其实不同的部位需要不同的爽肤水。我一般习惯用含有酒精的爽肤水做清洁,然后在比较干的部位用滋润型爽肤水,敏感的眼部和唇部用天然无添加的药妆型爽肤水。例如,眼部和唇部四周的皮肤较其他部位薄,如涂抹浓度太高的护肤品,容易出油脂粒。此时,爽肤水便可以大派用场,为皮肤提供即时保湿功效。而且由于爽肤水质地较轻,易于渗透,不怕阻塞眼部和唇部四周肌肤的毛孔。

  此外,在洁面步骤以后,做面膜之前,应该先用爽肤水打上一层底,这样可以加强营养的渗透吸收,从而使效果事半功倍,这是因为爽肤水有帮助营养吸收的功能。

  办公室内更要重视肌肤保湿

  炎热夏季,办公室的空调一开就是一整天,即使是油性肤质也会感到“空调在偷水”。所以每日上午十点和下午三点要适时为肌肤补点水。当下流行的补水喷雾,能随时随地改善肌肤表面缺水的现象。在办公室内也可准备一小罐化妆水,将日常用的化妆水倒入分装瓶中,觉得肌肤干燥的时候,喷点在化妆棉上,直接湿敷,初期的痘痘、泛红、干燥问题都能改善。无论是使用化妆棉或自己的手掌,涂抹化妆水时,都伴随向上拍打的手势,不但吸收度超强,还能帮助面部肌肤提拉。

  推荐产品

  Origins悦木之源韦博士菇菌柔肤水

  390RMB/200ML质地滢亮润泽但却不黏腻的高机能调理水,迅速镇静,舒缓及润泽肌肤。珍稀菇菌健肤配方,有效舒缓、镇静肌底,令细胞从压力中缓解,回复饱满透亮。

  雅诗兰黛盈润保湿竹粹水

  520RMB/200ML由雅诗兰黛研究人员研发,利用全新亚热带黄金间碧竹(金竹)和日本银毫翠竹(银边竹)萃取物的强大能量,帮助中和环境侵袭,强化肌肤天然弹力。辅以保湿柔滑成分,肌肤水分充盈,散发健康闪耀光彩,更显匀净透亮。

  POLA BA赋颜晨光化妆水

  RMB1190/60ML质地水润,其吸收性表现优秀,吸收速度很快,能够瞬间渗透进皮肤。补水效果出众,能够锁住水分,使得肌肤充盈,减少松弛。

  肌研卵肌温和去角质化妆水

  RMB120/170ML添加葡糖酸温和的软化角质及去除死皮,防止毛孔阻塞并同时收缩毛孔,改善粉刺,使肌肤清爽水嫩,不再油腻泛光;保湿滋润且富有弹性,增加皮肤紧实度,淡化细纹,令肌肤白皙均匀。

  本报记者张加汲

热词:

  • 肌肤水分
  • 爽肤水
  • 肌肤表面
  • 油脂粒
  • 软化角质
  • 吸收度
  • 改善肌肤
  • 面部肌肤
  • 化妆棉
  • 保湿