央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

发挥政协优势促文化发展繁荣

发布时间:2012年07月06日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5日讯(记者郭铭华)圆满完成各项议程,省政协十届十八次常委会议5日在哈尔滨闭幕。省政协主席杜宇新在讲话时强调,要集思广益谋促进文化发展繁荣之策,发挥优势尽保障群众文化权益之责,推动我省公共文化事业有一个更大的发展。

  杜宇新说,省政协十届十八次常委会议是围绕“推动公共文化建设,保障人民群众文化权益”议题集中建言献策的一次专题协商会议。通过这次专题协商讨论,就推动公共文化建设问题开阔了视野,集中了智慧,形成了共识,提出了建议,会议效果良好。

  杜宇新指出,要深刻认识推进文化改革发展的重大意义,更加自觉地担负起推动文化大发展大繁荣的历史责任。要从党和国家事业发展全局和谱写全省人民幸福美好生活新篇章的战略高度,充分认识推动文化大发展大繁荣的重大意义,深刻认识文化越来越成为民族凝聚力和创造力的重要源泉,越来越成为提升民族素质和综合国力的重要因素,丰富的精神文化生活越来越成为经济社会发展的重要支撑和人民群众的热切愿望。要着力提升文化自觉和增强文化自信,加快实现黑龙江向文化强省的跨越。要不断提升文化自觉和增强文化自信,深刻把握文化建设规律,勇于担当文化改革发展责任,实现文化的大发展大繁荣。要着眼保障人民群众的基本文化权益,以创新的思路推进我省公共文化建设。

  杜宇新强调,要充分发挥人民政协的职能和优势,为推动我省文化大发展大繁荣多做贡献。全省各级政协组织和广大政协委员要发挥自身优势,积极履职尽责,广泛凝聚力量,积极投身我省文化改革发展实践之中。要组织委员开展文化建设的专题调研、视察活动,努力形成更具科学性、系统性的意见和建议,更好地为党委政府科学民主决策提供服务。各级政协委员要发挥模范带头作用,做推动文化改革和发展的实践者,多渠道参与,多形式服务,充分发挥政协委员建言献策、民主监督、宣传鼓动、模范带头作用,围绕文化建设中的重点难点问题,多提出有新意、有见地、有针对性和可操作性的意见和建议。各级政协机关要坚持用社会主义核心价值体系和基本道德规范统领机关文化建设,以提高素质、创先争优为落脚点,切实加强机关文化建设。

  省政协副主席王利民、李延芝、王涛志、洪袁舒、陶夏新、孙东生、郭晓华及秘书长张成秀出席会议,省政协副主席李继纯主持会议。

  作者:郭铭华

热词:

  • 文化建设
  • 政协委员
  • 文化自觉
  • 政协组织
  • 政协机关
  • 发挥优势
  • 我省
  • 改革发展
  • 杜宇新
  • 省政协副主席